Новости

Вика Колосова: "Об интеллигентных кондукторах я слышала, но интеллигентного маршрутчика встретила впервые"

Прослушать статью
Вика Колосова:

Об интеллигентных кондукторах я слышала, но интеллигентного маршрутчика встретила впервые. Как-то раз спешила на работу, тормознула Газельку №10. За рулем сидел мужчина в белой клетчатой рубашке и в очках и небольшой седой бородкой. Его уже постаревшее лицо больше было похожее на лицо преподавателя, а не лихого водилы. Я заглянула в свой кошелек и обнаружила, что там есть либо 500 рублей, либо 23 мелочью. Спросила у водителя, как ему будем удобнее принять. Мужчина на секунду задумался и попросил 23. Поехали. 

После меня зашла бабушка. И из следующего разговора я поняла, что наш водитель не так уж и прост. 
— Доброго вам дня! — сказал бабушке водитель. 
— Здравствуйте,а до педучилища едете? — спросила бабушка. 
— Конечно, присаживайтесь! — добродушно сказал маршрутчик. 
Бабушка села, начала рыться в сумке, нагребла мелочь и протянула водителю. Но мужчина не взял. 
— Помилуйте, оставьте себе, — сказал водитель, — лучше скажите, куда вы путь держите? 

Я не изменяю речь водителя. Он говорил именно так, как написано, словно сошел со страниц романов 19 века. Бабушка в ответ на вопрос начала рассказывать, что едет домой с поликлиники. Начала жаловаться на болячки. Мужчина слушал её, что-то вежливо уточнял и при этом смотрел на дорогу. 

Когда бабушка вышла, мужчина позвонил по телефону. Но вместо стандартного "Алле", "привет" или другого приветствия на иностранном языке, я услышала обращение: "Здорово, СЭР". Разговор продолжался в таком же шутливо-интеллигентном духе. 

Надо ли говорить, что этот интеллигентный маршрутчик поднял мне настроение на весь день. Приятнее, когда везет тебя такой человек, а не матерящийся через слово дядька.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08