Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Челябинец, который лечит бездомных, стал звездой интернета

Челябинец, который лечит бездомных, стал звездой интернета

Евгений Косовских, который каждую неделю выезжает на теплотрассу лечить бездомных, стал настоящей звездой сети. Из-за многочисленных публикаций в интернете, всего за несколько дней ему перевели 60 000 рублей. Еще бы, ведь только на популярном портале pikabu пост с рассказом о Косовских "собрал" 5700 лайков и пару сотен комментарив. 

После этих событий очередной выезд на пункты помощи прошел весьма необычно. Во-первых, к волонтерской деятельности подключился еще один доброволец – Никита. Во-вторых, социальным подвигом заинтересовались волонтеры из Австрии и даже приехали познакомиться. И, наконец, в-третьих, за оказанием помощи пристально следили телеоператоры сразу нескольких каналов Челябинска.

 – Под видеокамеры репортеров с телеканалов наши "пациенты" вели себя спокойно и уверенно, а это значит, что они открываются и возвращаются в социум, – рассказывает Евгений.  

Новый волонтер Никита с бездомным

Высокий общественный резонанс вдохновил Женю на будущие проекты. А они грандиозные. Сейчас, накануне зимы, волонтер хочет организовывать выезды даже в самые суровые морозы. Для этого нужна специальная теплая машина, наподобие кареты скорой помощи. Чтобы купить такой ФАП, ему понадобится около двух миллионов рублей. Сумма приличная, однако Евгений верит, что все получится. 

Похожие новости:

Читайте также: