Новости

Волонтеры собрали полтора миллиона рублей для жительницы Магнитогорска, сорвавшейся со скалы в Грузии

Волонтеры собрали полтора миллиона рублей для жительницы Магнитогорска, сорвавшейся со скалы в Грузии

В Челябинской области собрали более 1,5 миллионов рублей, чтобы помочь 30-летней Елене Кирилловой из Магнитогорска, которая сорвалась со скалы в Грузии во время новогодних праздников. Женщина чудом выжила после падения с 20-метровой высоты. В тяжелом состоянии ее доставили в грузинскую клинику. Неравнодушные земляки начали собирать средства, чтобы пострадавшую смогли доставить домой и лечить на родине. 

15 января Елену выписали из грузинской больницы. Сейчас на съемной квартире за ней ухаживает сестра Надежда. 

— 30-минутная поездка на скорой помощи была просто ужасна, Лена от боли стала бледная как снег и была на грани потери сознания, и это всё под воздействием обезболивающих. Отдельная история была с заносом Лены в лифт… После такого затяжного и болезненного переезда Лена не смогла заснуть, ей удалось поспать лишь 2 часа ночью и 2 часа утром. Но она счастлива оказаться вне больничных стен, — пишет на своей странице в "Вконтакте" сестра Елены Надежда. 

Надежда Кириллова также поблагодарила всех, кто откликнулся на их беду. Средства, которые останутся невостребованными, женщина переведет в фонд помощи пострадавшим от несчастных случаев. 

Кроме того, после обращения за помощью в Минздрав и к губернатору Челябинской области, представители посольства РФ в Грузии пообещали помочь перевезти Елену домой и предоставить для этого спецкаталку и сопровождающий медперсонал.

Похожие новости: