Новости 02 мая 2016

#ВолонтерыПобеды: Николай и Галина Милаховы

Третья история ветеранов Войны, которым помогли челябинские " тимуровцы".
#ВолонтерыПобеды: Николай и Галина Милаховы
Позитив

22 апреля ребята из челябинского отряда  "Волонтеры Победы" при поддержке Управления Молодежной Политики Министерства Образования и Науки Челябинской области посетили прекрасную семью Николая и Галины Милаховых. Девчонки-добровольцы помогли навести порядок в квартире стариков и побеседовали с ними за чашечкой чая, узнав много интересного о жизни и судьбе супругов Милаховых. 

Родились они перед самым началом войны,  Галина в 1939году, а Николай в — 1940. Поэтому военные годы почти не помнят, но помнят ощущения — рассказывают, что было очень страшно. А после войны жизнь была тяжелая, кушать было нечего,  ходили босиком.  Воду, дрова все носили на себе.  Став старше оба пошли работать на стройку, где и познакомились. Эти годы они вспоминают с теплом и улыбкой. Николай проработал на стройке до самой пенсии, а вот Галина ушла работать на завод "Сельмаш", где и доработала до пенсии. 

Самым лучшим событием в своей жизни Николай и Галина называют рождение своего сына, которому 52 года и работает на заводе токарем.

С радостью вспоминают старики Милаховы время правления Хрущева,  рассказывают,  что именно при нем получили свою первую квартиру. В дом, где они живут сейчас, Николай и Галина переехали в 1991 году. 

— Мы не жадные, нам всего хватает, — говорят ветераны, скромно, но искренне улыбаясь.



Лишь  одно желание есть у Милаховых: несколько лет назад Николай сломал себе шейку ведра, и после это стало трудно передвигаться, а сейчас в основном двигается при помощи инвалидной коляски,  инвалидность ему давать отказываются,  и Николай просил всего лишь помочь ему добиться оформления инвалидности. 

На прощанье  эта прекрасная семейная пара пожелали всему молодому поколению: "Трудиться, интересоваться новым, никогда не завидовать  и жить только своей жизнью"! 


Похожие новости:

#ВолонтерыПобеды: Владимир Репин
Позитив
4681

#ВолонтерыПобеды: Владимир Репин

Восьмая история в цикле о том, как челябинские тимуровцы помогают ветеранам.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Алла Белкина: "Я хотела проехаться по замёрзшей луже, но в пути меня ждал сюрприз"

Своей осенней историей из детства поделился лоббист транспортной компании.

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru