Новости

Всемирное информагентство сняло сюжет о новом российском виде спорта в Челябинске

Всемирное информагентство сняло сюжет о новом российском виде спорта в Челябинске

Съемочная бригада ресурса zoomin.tv побывала на традиционном противостоянии по флэтболу между двумя главными челябинскими вузами ЧелГУ и ЮурГУ и сняла сюжет о событии. Такие матчи стали традицией подобно академичной гребле между Оксфордом и Кембриджем. Но в отличие от английской "дуэли" — российское флэтбольные противостояние проходит дважды в год.

В съемках приняли участие спортсмены, которые профессионально занимаются флэтболом, а также автор игры Антон Первухин.

— Я знаю этот ресурс, а потому особенно приятно было участвовать в съемках, — говорит игру Антон Первухин, — все прошло хорошо, хотя о части съемок я даже не знал. Наша российская игра, наш вид спорта уверенно выходит на международный уровень, как в плане соревнований, так и в медиасреде — это очень важно. Из разных стран, выходят с инициативой образования местных федераций флэтбола, это говорит о многом.

Сюжет выпустили с субтитрами сразу на нескольких языках: английском, французском, испанском, турецком и других. Также видео разместили на своих сайтах национальные спортивные сайты разных европейских стран. Наибольший отклик он получил в Испании.

Отметим, что съемки сюжета проходили еще в феврале этого года. Однако в сеть его разместили только сейчас. По всей видимости, это связано со стремительным ростом интереса к игре.

По словам Антона Первухина, флэтбол стремительно набирает обороты в мире: растет число заявок на создание федераций. Например, недавно подключились даже африканские страны. Первой с черного континента заявку прислала Гана.

В России же спорт, презентованный на Южном Урале чуть больше года назад, распространился уже в более чем 20 регионах.

Только за последние 3 месяца прошли сразу несколько крупных турниров по флэтболу в России. В том числе всероссийский турнир среди студентов в Казани, а также среди школьников в Москве. Кроме того, в октябре в Сочи состоялся первый Чемпионат Мира в рамках фестиваля Молодежи. На этом мероприятии игру продемонстрировали известным спортсменам и чиновникам, в том числе вице-премьеру Правительства Аркадию Дворковичу и Генеральному Секретарю FIFA Фатме Самура.

В новом 2018 году флэтбол планируется к использованию для развлечения болельщиков в рамках тура Кубка Чемпионата Мира по футболу по городам России, а также фан-зонах самого Чемпионата Мира.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39