Новости

Футбол на самоизоляции: челябинцам напомнили правила игры во флэтбол

Прослушать статью
Футбол на самоизоляции: челябинцам напомнили правила игры во флэтбол

Жителям России, которые не желают киснуть на самоизоляции, напоминают правила игры во флэтбол. Его создатель — челябинец Антон Первухин, — отмечает, что, во-первых, гонять мяч можно, не выходя из комнаты, а во-вторых, при соблюдении правил есть шансы сохранить люстру и телевизор в сохранности — не разбив их.

Во флэтбол играют вдвоем. Для этого "поле" - то есть комнату - разделяют на две части, границу можно обозначить скотчем. По зоне — каждому игроку. Потом в шести метрах друг от друга ставятся ворота, берется маленький мячик диаметром от 7 до 9,5 см (лучше использовать мячи из пенополиуретана) и начинается игра. Цель - забить мяч в ворота соперника. Забивать можно любой частью тела, кроме рук. И при этом играть разрешается только в своей зоне, если это правило нарушается - мяч уходит сопернику.

Антон подчеркивает, чтобы”рубиться во флэтбол”, не нужно покупать специальный инвентарь. Место для игры легко оборудовать с помощью подручных материалов: ворота обозначить табуретками, а мячик "слепить" из носков, обмотанных скотчем.

Я живу в Москве, где сейчас введет режим обязательной самоизоляции. И во время карантина. Десятки мальчишек (и не только мальчишек, но и взрослых людей) вышли на улицы играть с мячом на соседнюю площадку. Их, конечно, можно понять, ведь трудно бездельничать дома, хочется двигаться, во что-то играть, — рассудил Антон Первухин. — Однако надо все-таки соблюдать режим карантина, тем более если футбол можно заменить флэтболлом.

Антон Первухин - создатель флэтбола
Антон Первухин - создатель флэтбола

Антон сам активно играет во флэтбол со своими четырехлетним сыном Мироном в московской квартире. Ребенку, как и любому мальчишке, хочется на улицу, во двор, но родители объясняют, что на улицу пока нельзя. Зато гонять мячик по квартире можно сколько влезет, так что за флэтболом папа с сыном проводят все вечера.

Кстати, Антон приглашает всех поучаствовать в челлендже! Запишите на видео, как вы играете во флэтбол дома, и опубликуйте в сети под хэштегами #СидиДома #ЗанимайсяСпортом #Флэтбол #FlatballChalleng

Подробное интервью с создателем флэтбола Антоном Первухиным читайте здесь.

Похожие новости:

Новости 29 ноября 2022 в 15:16

Путин наградил рабочего из Кыштыма

Путин наградил рабочего из Кыштыма

Новости
29 ноября 2022 в 15:16

Читайте также: