Новости

Всеволод Лебединцев: "Я присылал военкому открытки из разных стран мира"

Всеволод Лебединцев: "Я присылал военкому открытки из разных стран мира"

Так сложилось, что я начал путешествовать по всему миру. Сразу хочу отметить, что я не из богатых — путешествую налегке, то есть почти без денег, как бродяга. И в процессе моих скитаний как-то постоянно забывал сходить в армию. Я не говорю, что это хорошо, скорее плохо, но что есть — то есть. А чтобы хоть как-то повеселить моего военкома, я слал ему открытки. 

Все началось с того, что военкомат по месту прописки начал, как положено, присылать повестки. Я подумал, что раз мы начали общаться в таком эпистолярном жанре, то и я должен что-то прислать в ответ, а поскольку я находился постоянно в разных, преимущественно ближневосточных странах, то присылал открытки оттуда. Мне представлялась трогательная картина. 

Сидит усатый, уставший военком в кабинете, кругом суета: секретари с завивкой, несчастные призывники, родственники, за окном холодный декабрь. Военком ждет конца рабочего дня, может забежит в рюмочную "Настоящий полковник", кстати, в Челябинске такая на самом деле существует. В общем, мрачно: желчь, изжога, а надо подписывать очередную повестку очередному бездельнику. И тут ему секретарша говорит: "Петр Александрович, вам открытка из Ирака." Протягивает открытку, а там надпись "Не скучай и не грусти, дорогой Петр Александрович". Он сразу веселеет и улыбается. Ну, во всяком случае, я именно так себе все представлял. Жаль что не могу точно сказать, доходили ли до него вообще эти открытки и оценил ли он мои послания? Может быть, потом узнаю. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08