Новости 01 июня 2016

Ко Дню защиты детей глухим подросткам-горнолыжникам “Хорошие новости” вручат майки с обогревом

Белье на батарейках ребятам через редакцию передал местный производитель шикарных “техномаек”.
Ко Дню защиты детей глухим подросткам-горнолыжникам “Хорошие новости” вручат майки с обогревом
Позитив

Недавно в редакцию “ХН” с благотворительной инициативой обратился челябинский предприниматель, владелец производства одежды с обогревом (маек и футболок из специального материала, которые заряжаются от розетки и долго сохраняют тепло). Зовут бизнесмена Андрей Коган — пришел и говорит, мол, давайте кому-нибудь поможем, вы же "Хорошие новости", должны знать, кому такая одежда может пригодиться. Взамен ничего не просил.

Посовещавшись, мы решили помочь детям — все-таки на носу был День защиты детей. Кроме того, нужно было учесть специфику одежды: она идеально подходит для тех, кто проводит много времени на улице (рабочие, спортсмены, охотники/рыболовы). А значит выбор пал не просто на детей, а на ребят-горнолыжников — мы сразу вспомнили о спортклубе "Успех" — это единственная в регионе горнолыжная секция, где занимаются с глухими детьми.

Связались с тренером Андреем Стариковым (он по совместительству теперь старший и единственный тренер глухих детей-горнолыжников на Южном Урале) — тот очень обрадовался. Рассказал, что как раз такие майки ребятам просто необходимы, правда, не летом, а зимой, когда приходится по три часа стоять на морозе в ожидании стартов.

— Здесь занимаются дети без инвалидности вместе со слабослышащими ребятами, — прокомментировал тренер. — Всего в постоянном составе 12 человек, у всех спортивные разряды. Вот вы как-то писали про Виолетту (глухую спортсменку, которая претендует на членство в сборной России — прим. ред.), она у нас призер российских соревнований, например. Эти футболки очень пригодятся всем детям — я даже не знаю, как благодарить, серьезно. Мы бы такие себе вряд ли сами позволили.

Сегодня, 1 июня, волонтеры "Хороших новостей" доставили ценный груз (12 техно-маек) на горнолыжку в Кусе — именно там круглый год занимаются слабослышащие ребятишки. 4 июня у них начинаются первые летние сборы, так что ждем фото-отчет, который мы обязательно опубликуем на страницах "Хороших новостей".


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Космонавт сделал фото Челябинска из иллюминатора МКС

Сергей Рязанский выложил фотографию в Instagram.

Александра Карасева: “В детстве ради батута я была готова на все”

Сегодня утреннюю историю вам расскажет спортсменка Александра Карасева


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1380 сек.,0.1271 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:741,264Б