Новости

В Кыштыме установили постамент с советским истребителем

Прослушать статью
В Кыштыме установили постамент с советским истребителем

В Кыштыме у радиозавода на улице Ленина установили советский истребитель. По словам гендиректора предприятия Александра Людиновского, раритетную технику привезли из Липецка и решили установить на площадке у завода к 9 мая.

Горожане с увлечением обсуждают появление нового постамента. Некоторые жители удивляются, почему на фото истребитель без крыльев. Но тут же в комментариях объяснили, что везти истребитель с крыльями невозможно: они занимают слишком много места, и поэтому их привезли отдельно и чуть позже монтировали.

Всегда, проезжая мимо, смотрю на здание радиозавода с доброй завистью. Какой красивый забор поставили, заботливо посаженные и укрытые елочки по всей длине, фасад красиво сделали, скамеечки. А теперь, я так понимаю, самолёт на постамент поставят, видимо, он как то связан с производством! Одним словом молодцы. Было время, когда училась в КМУ, каждый день смотрели на разруху, — пишет в сообществе ВК «Подслушано в Озёрске» жительница Озёрска Елена Краева.

Отметим, что самолет поставили у радиозавода не случайно: в 2015 году на производстве открыли специальный цех по выпуску продукции для нужд военной авиации.

Автор фото на главной Евгений Михайлович.

Похожие новости:

Читайте также: