Новости 06 июня 2016

Южноуральские дети-горнолыжники получили ворох "техномаек"

Спортивную форму на батарейках через редакцию "Хороших новостей" ребятам подарил челябинский предприниматель.
Южноуральские дети-горнолыжники получили ворох "техномаек"
Позитив

На прошлой неделе "Хорошие новости" рассказывали, как перед Днем защиты детей к нам в редакцию обратился челябинский предприниматель, владелец производства одежды с обогревом (маек из специального материала, которые заряжаются от розетки и долго сохраняют тепло). Он хотел подарить такую одежду тем, кто в ней действительно нуждается. Решение не заставило себя долго ждать — мы предложили сделать подарок ребятам из клуба “Успех”. Это единственная на Южном Урале секция, где тренируются не только обычные разрядники, но и глухонемые спортсмены. 

В минувшие выходные всесезонные майки с обогревом волонтеры "Хороших новостей" увезли в экопарк "Евразия" (г. Куса). Там маленькие лыжники были на летних сборах. Тренеру, родителям и, конечно, ребятам мы вручили 12 комплектов "техномаек".

— У нас занимаются как дети без инвалидности, так и слабослышащие ребята, — рассказал тренер клуба "Успех" Андрей Стариков. — Всего в постоянном составе 12 человек, у всех спортивные разряды. Вы как-то рассказывали про Виолетту (глухую спортсменку, которая претендует на членство в сборной России — прим. ред.), она у нас призер российских соревнований, например. Эти футболки очень пригодятся всем детям — я даже не знаю, как благодарить, серьезно. Мы бы такие себе вряд ли сами позволили. Такие майки ребятам просто необходимы, правда, не летом, а зимой, когда приходится по три часа стоять на морозе в ожидании стартов. Пока что майки получили пятеро ребят, в скором времени на сборы приедут остальные — каждый из них получит свой комплект, и больше не будет мерзнуть зимой на горе. Огромное спасибо!

Отметим, что уникальное производство "техномаек" открыто непосредственно в Челябинске. Оказывается, именно в столице Южного Урала идет изготовление и комплектация по-настоящему теплой одежды. И именно отсюда “техномайки” "разлетаются" по всей России.

Специфика одежды с обогревом такова, что она практически невесома — ее легко можно надеть под спортивную куртку или кофту. Поэтому всесезонная майка с обогревом очень подходит для людей много находящихся на свежем воздухе: для мам, гуляющих с колясками, спортсменов или рабочих.

Редакция "Хороших новостей" выражает искреннюю благодарность компании warmer-world.com и лично ее руководителю — Андрею Когану. А ребятишкам из клуба "Успех" мы желаем отличных сборов и новых побед. 


Похожие новости:

Сельский учитель “сколотил” ансамбль народных инструментов с бас-балалайкой
Позитив
2846

Сельский учитель “сколотил” ансамбль народных инструментов с бас-балалайкой

В оркестре старшеклассники играют на домре, баяне и ложках.

Челябинка Ольга Фаткулина заняла второе место на чемпионате России по конькобежному спорту
Позитив
3108

Челябинка Ольга Фаткулина заняла второе место на чемпионате России по конькобежному спорту

На соревнования приехали 80 спортсменов из разных регионов страны.

Физрук челябинской школы готовится встретить 70-летие на рабочем месте
Позитив
6992

Физрук челябинской школы готовится встретить 70-летие на рабочем месте

Рудольф Иванович дал путевку в жизнь Елене Елесиной и другим чемпионам и на пенсию пока не собирается.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Отель "Виктория" в Челябинске теперь может принимать делегации коммунистической партии Китая

В меню ресторана "Виктории" ввели китайские блюда, а сайт отеля перевели на китайский язык.

“Делайте флюорографию в воскресенье”: поликлиники открывают двери в выходной день

Ко Дню борьбы с туберкулезом челябинские поликлиники ждут жителей города на обследование.

Шорт-лист публички: 11 книжных советов от “местных”

“Хорошие новости” составили список книг, которые рекомендуют охранник, гардеробщица, энергетик, бухгалтер и другие работники библиотеки.


Самые позитивные

Новости smi2.ru