Новости 09 июня 2015

Южноуральские школьники смогут путешествовать в рамках школьной программы

Обязательные туристические поездки по России хотят внести в план каждого учебного года.
Южноуральские школьники смогут путешествовать в рамках школьной программы
Позитив

Объехать "Золотое кольцо", умыться в Байкале и побывать на Красной площади дети смогут в рамках обычной школьной программы. Такую инициативу выдвинула  Комиссия Общественной палаты Росси и уже направила ее на рассмотрение в правительство нашей страны. Если предложение найдет отклик, то обязательные "выездные уроки истории и географии" займут место в ученическом расписании наряду с алгеброй и литературой. 

В настоящее время авторы инициативы — член ОП Елена Сутормина и глава РСМ Павел Красноруцкий — совместно с экспертами определяют места, в которых должен побывать каждый российский школьник. Планируется, что в список войдут Карелия, Казань, озеро Байкал, будут охвачены все федеральные округа, — сообщает газета "Известия". 

Вопрос о механизме оплаты таких поездок сейчас живо обсуждается общественниками. Например, председатель Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий отметил, что сделать подобные поездки массовыми не представит особой сложности, если организовать их по системе ученических обменов, когда дети живут в семьях.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1294 сек.,0.1197 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:736,512Б