Новости 19 ноября 2015

Южноуральский сувенирный пряник "прошел" в финал российского конкурса

Также финалистом состязания "Туристический сувенир" стала уникальная книга Павла Бажова.
Южноуральский сувенирный пряник "прошел" в финал российского конкурса
Позитив

В финал всероссийского конкурса, призванного возродить народные художественные промыслы и ремесла, "Туристический сувенир" вошел златоустовский пряник. Подарочную выпечку изготовили на хлебокомбинате Златоуста и заявили свое "детище" в номинации "Гастрономический сувенир".

В числе финалистов конкурса также отмечена уникальная книга Павла Петровича Бажова "Златоустовкие сказы". По словам ее создателей — почетного гражданина Златоуста Александр Козлов и пермского иллюстратора Павла Колчанова — аналогов такой книги нет. 

— Челябинская область представлена 14 участниками, половина из которых — златоустовские проекты. Бороться с соперниками будем в четырех номинациях, — рассказала директор златоустовского Центра развития туризма Вера Пузикова. 

Отметим, что всего в финал фестиваля-конкурса "Туристический сувенир" вышли 285 проектов из 57 регионов России. Вместе с книгой Бажова и сувенирным пряником среди финалистов конкурса значатся: мастерская народных промыслов Урала "Маок", изготовившая статуэтку Иоанна Златоуста; компании "АиР" (известные оружейники и авторы "счастливого кузюка" — монеты-памятника в Златоусте); и работа выпускницы местного индустриального колледжа Марии Бобковой — сувенирный колокольчик. Также, в номинации "Сувенир туристического маршрута" представлены три проекта о горном парке имени П. П. Бажова.

Финал Всероссийского фестиваля-конкурса "Туристический сувенир" пройдет в Ярославле 26-27 ноября.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1357 сек.,0.1264 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,480Б