Новости

Южноуральцы собрали деньги на пандус для влюбленной пары колясочников, чтобы они могли жить вместе

Южноуральцы собрали деньги на пандус для влюбленной пары колясочников, чтобы они могли жить вместе

Южноуральцы помогли влюбленным инвалидам-колясочникам осуществить мечту — жить вместе. Но для этого им был необходим пандус, на который неравнодушные люди и собрали 160 000 рублей. Дело в том, что 29-летний Олег Вьяльцов живет в Миассе, а его невеста — 34-летняя Людмила Черкашина в Волгограде. Они познакомились через Интернет, сразу возникло притяжение, а после встреч в реале ребята поняли, что жить друг без друга не могут. Тут-то и возникло препятствие. По ряду причин влюбленные решили, что лучше Олегу перебраться к будущей жене, однако в ее многоэтажном доме нет пандуса. При этом Людмила научилась справляться с проблемой и спускаться по лестнице. Взбираться обратно ей обычно помогала соседка. Однако у мужчины диагноз более тяжелый — он не справится с задачей, тем более инвалидное кресло тяжелое. Посчитали, во сколько обойдется пандус и работа по его установке и ахнули: 160 000 рублей. Таких денег у влюбленных не было, пришлось бы копить не один год.  

Тогда мама предложила Олегу попросить помощи у отзывчивых людей. Мужчина разместил пост в соцсетях, даже создал специальную группу во “Вконтакте” под названием “Пандус - ты нам нужен!”.

— У нас не получается постоянно жить вместе. Людмиле приходится постоянно мотаться ко мне из одного города в другой на поездах. Мы живем вместе 3-4 месяца, потом она уезжает к себе, так как квартиру не оставить и есть свои житейские дела, от которых также никуда не убежать. Через несколько месяцев возвращается и так далее. Я думаю вы уже догадались, что нам нужен пандус. Но пандус не простой, а золотой (судя по тому, сколько он стОит, частично он сделан из золота). Поскольку сделать пандус в подъезде не представляется возможным, соответственно придется выносить его на улицу. Это одновременно и очень удобно, долговечно, но в тоже время не дешевое удовольствие. Мы очень надеемся, что найдутся те, кто останется неравнодушным к нашему жизненному препятствию и сможет помочь воссоединиться на долгие и счастливые годы, — рассказал Олег в созданном сообществе. 

 И это сработало. Буквально через пару месяцев удалось собрать нужную сумму. 

— Друзья, мы полностью собрали всю сумму на пандус! Спасибо большое всем и каждому из вас отдельно, за то, что помогли нам словом и делом, поддержали нас в нашей просьбе и не прошли мимо! — написал Олег. 

Вскоре Олег и Людмила возьмутся за реализацию своего плана: закажут строительство пандуса, съедутся и поженятся. 

Похожие новости: