Новости 17 сентября 2015

Юлианна Бурень (Цыпцына): "Папа — мой герой"

Сегодня утреннюю историю рассказывает журналист, примерная мать и бесконечно любящая дочь Юлианна.
Юлианна Бурень (Цыпцына): "Папа — мой герой"
Позитив

13 сентября мой папа посадил во дворе своего дома (это, к слову, многоэтажка) кедр. Мы гуляли с ним и с моим малышом-сыном Арисом, и в какой-то момент папа сказал, что, пожалуй, пора высадить саженец, который они с мамой привезли с Байкала.

Он вынес саженец из квартиры и начал копать. Мимо шел наш сосед Димон. Дима. У него свой бизнес, жена, дети и страстная любовь к высокоградусным напиткам. Он шел мимо, увидел папу и стал ему помогать. Он поставил бутылочку, что нес домой, рядом, сам встал на четвереньки и они с папой, приговаривая какой кедр хороший и как они желают ему долгих лет жизни в нашем дворе, начали высаживать кедр.

Я же тем временем смотрела на то, как два взрослых мужчины, словно сентиментальные юнцы, гладят деревце и с нежностью и заботой беседуют больше с ним, чем друг с другом. Смотрела и думала. Нам с сестрой в детстве порой родители казались строгими, немножко материалистами. Мы не всегда понимали, почему они о нас так пекутся, зачем часто на чем-то экономят. Мы ничего не понимали — не доходило, что все это ради нас. У них не было времени ходить в музеи, на вечеринки, концерты. Да, были праздники, где мы собирались и веселились всей семьёй, но мои родители по факту себя ограничивали во всем и почти всегда. Им некогда было читать, рисовать, танцевать, сажать кедры. 

И если в детстве нам с сестрой казалось, что наши родители такие, знаете, взрослые, которые думают только о работе, то, чем старше мы становились, тем лучше понимали, чего ради все их труды. 

И самое потрясающее, что родители каждый год нас удивляют: они как вино — с каждым годом все лучше. На первом курсе университета я обнаружила, что они обожают читать и что моя мама Наташа очень даже разбирается в творчестве Бунина и любит его. Чуть позже выяснилось, что папа Андрюша фотограф от Бога. Ну, то есть понимаете да, мы выросли, и у родителей появилось время и возможности делать что-то для себя. 

Обо всем этом я думала, смотря, как мой папа, сажая кедр во дворе, разговаривает с ним так же ласково, как со мной. Я думала о том, что он мой герой, что я очень его люблю и что очень рада, да что там — я бесконечно счастлива понимать, что именно этот человек мой отец. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1326 сек.,0.1223 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,032Б