Новости 26 июля 2016

В Челябинске построят большой концертный зал-трансформер

Сооружение будет называться "конгресс-холл" и преобразовываться в площадку для оперных спектаклей и спортивных шоу.
В Челябинске построят большой концертный зал-трансформер
Позитив

К саммиту ШОС и БРИКС (к 2020 году) в Челябинске построят конгресс-холл, который будет своеобразным залом-трансформером: его можно будет использовать и как площадку для оперных и театральных спектаклей, и как арену для спортивных шоу.

О том, что зал может появиться в Челябинске, сообщил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. По его словам, к саммиту ШОС и БРИКС для проведения мероприятия такого уровня в столице Южного Урала обязательно должны появиться две площадки: конгресс-холл и пресс-центр. Подготовка техзадания для Министерства экономического развития на конкурс по определению подрядчика строительства конгресс-холла уже началась.

— Техзадание подразумевает преобразование помещения в концертный зал, подходящий для классических оперных спектаклей, эстрадных выступлений, театральных спектаклей, шоу и спортивных мероприятий, — подчеркнул Вадим Евдокимов.

Может статься, новая концертная площадка "откроет" дорогу в Челябинск рок-звездам и поп-певцам мировой величины, ведь нередко их технический райдер настолько сложен, что выполнить его уже существующие в городе залы не могут. А поэтому поклонники музыки ездят на концерты селебрити в другие города — Екатеринбург, Питер, Москву.

Что же касается пресс-центра, то его тоже трансформируют после проведения ШОС и БРИКС —из него сделают выставочный зал. Это решение было принято в связи с тем, что челябинскому  музею искусств не хватает места для экспозиций.

Напомним, к грядущим саммитам ШОС и БРИКС власти Челябинска планируют решить сразу несколько задач, чтобы сделать город чище, красивее и удобнее. Так, например, будут реконструировать аэропорт и застраивать набережную Миасса от Свердловского проспекта до улицы Лобкова. Городские власти также объявили международный конкурс архитекторов, чтобы выбрать лучший проект для этих объектов. Подробнее об этом можно прочесть в недавнем материале "Хороших новостей"


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1298 сек.,0.1205 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:740,384Б