Новости 04 августа 2015

Завод в Каслях украсят ткаными коврами

III Уральская индустриальная биеннале современного искусства пройдет на 12 промышленных локациях УрФО
Завод в Каслях украсят ткаными коврами
Позитив

Петербургская художница Евгения Мачнева украсит Каслинский завод архитектурно-художественного литья ткаными шпалерами (т.е. безворсовыми коврами) в рамках III Уральской индустриальной биеннале современного искусства. На этот раз биеннале пройдет в 12 промышленных локациях Уральского Федерального округа, в том числе – в Каслях и Сатке Челябинской области.

Данный формат называется Арт-резиденции, и представляет собой персональные проекты художников, создающиеся в реальных промышленных локациях: на заброшенных и действующих заводах, памятниках культуры, в экономических зонах. С 12 по 27 июля 11 художников из восьми стран проехали по городам Свердловской и Челябинской областей, где в скором времени им придется реализовывать свои художественные проекты. В проекте участвуют авторы из России, Украины, США, Франции, Швейцарии, Австрии, Испании, Италии.– рассказывают организаторы биеналле.

О том, чем обрадуют авторы биеналле Сатку - организаторы пока не сообщают, но заверяют, что это также будет грандиозное и высокохудожественное зрелище. 

Уральская индустриальная биеннале современного искусства традиционно проводится в Екатеринбурге с сентября по ноябрь. Это международный художественный проект, нацеленный на осуществление масштабного взаимодействия актуального искусства и промышленных пространств. "III Уральская индустриальная биеннале стремится выйти за границы контрастных противопоставлений "индустриальное и постиндустриальное", "публичное и частное", "производство и потребление". Ключевой термин III биеннале — мобилизация как способность к изменению, переходу на качественно иной уровень", - заявляют ее организаторы.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 1

Последние материалы:

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1444 сек.,0.1348 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:732,136Б