Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Заводчанин из Челябинска сдал кровь для новорожденной девочки и спас ей жизнь

Заводчанин из Челябинска сдал кровь для новорожденной девочки и спас ей жизнь

22-летний сотрудник ЧМК Аркадий Москвитин сдал кровь для новорожденной девочки и спас ей жизнь. Маленькой Вале не исполнилось и года, когда врачи обнаружили серьезное сердечное заболевание. Срочно требовался донор с третьей отрицательной группой крови, которая встречается достаточно редко. Чтобы поскорее найти донора, родители разместили объявление в ВК. Аркадий случайно наткнулся на призыв о помощи, когда листал ленту “Вконтакте”. Решение незамедлительно позвонить родителям Вали родилось мгновенно. Парень и раньше сдавал кровь, однако адресно помогать довелось впервые. 

Переливание прошло успешно, а после мама и папа Вали опомнились: в суматохе они так и не успели поблагодарить спасителя. Запомнили только имя, фамилию и район проживания — Металлургический. Они снова обратились к пользователя соцсетей за помощью — найти донора, уже для благодарности. 

Здравствуйте, жители металлургического района, прошу о помощи разыскать донора , знаем только то что зовут Москвитин Аркадий проживает в вашем районе, хотим отблагодарить его за то что он подарил вторую жизнь нашей дочери , тот, кто знает данного человека, просьба оставить его ссылку в комментариях, заранее большое спасибо,” — написали родители Вали в “Вконтакте”. 

Несколько человек в группе “Подслушано ЧМЗ” действительно узнали Аркадия, сообщили также, что он работает на ЧМК. Отец спасенной девочки Артур связался с донором и от всего сердца поблагодарил за жизнь и здоровье своего ребенка. 

— Спасибо всем за помощь, Аркадий вышел на связь, желаем всем крепкого здоровья, побольше бы таких людей как Аркадий. Он сказал, что хватает “спасибо” в знак благодарности и то что ничего не возьмёт, если мы ему предложим, — сказал папа Вали Артур Антошин. 

Сейчас с 11-месячной Валей все в порядке, а Аркадий скромно говорит: рад, что смог помочь, делать добро, оказывается, не так уж и сложно. 

Похожие новости:

Читайте также: