Новости 21 июля 2016

Ангелина Енокян: "Их "игрушка" была похожа на настоящий зуб дракона"

Эту утреннюю историю нам рассказала студентка Ангелина.
Ангелина Енокян: "Их "игрушка" была похожа на настоящий зуб дракона"
Позитив

Я обычная студентка, в свободное время подрабатываю в Чадограде. Детки приходят абсолютно разные: взрослые(13-14 лет), совсем маленькие, с ограниченными возможностями. 

Однажды к нам пришла семья. Если я правильно поняла, то это были мама, сыночек, дочка и мужчина, видимо, брат этой женщины. В этот день я работала в Академии наук. Там детки обучаются профессиям учитель, физик, химик, микробиолог и официант. Время было около двух, когда обучение начинается в 14.20. Ну, ждут, а что еще делать?

Слышу стук в дверь, пошла открывать. За дверью стоят родители, в глазах больше заинтересованности, чем у детей. Спрашивают: "А обучение во сколько начнется?". Я говорю, что через двадцать минут. Они улыбнулись и сели на скамейку. Смотрю, а у них в руках какой-то очень странный амулет, похожий на зуб то ли дракона, то ли крокодила, то ли еще кого. Ну, думаю, люди нынче разные, чем бы дитя не тешилось. Случайно разговорилась с взрослыми этой семьи. 

Они мне рассказали, что они приехали из Германии в гости к родственникам.  Позже они заметили, что я заинтересовалась их «игрушкой». Улыбаясь, объяснили, что на перекрестке около центра уличные музыканты, приехавшие с Эквадора, играют свою национальную музыку, пляшут ритуальные танцы и продают изделия ручной работы. И снова улыбаются. Начали рассказывать легенду амулета,  который они приобрели у индейцев, мол, это клык бегемота, и если его правильно носить, то он будет способствовать пополнению энергии. Не знаю почему, но я им не поверила. 

Проводить обучение детям было нереально, так как они по-русски понимают только простые слова. Моей задачей было показать им несколько физических и химических опытов, при этом рассказывая:  как это действует, почему сода и лимонная кислота реагируют, почему огонь свечи "убивает" весь кислород в банке и тому подобное. Им же я все это только показывала, и они были в восторге. Меня это радовало. 

После работы я, ради интереса, пошла в сторону остановки и не поверила своим глазам: люди, с безумным видом скупали браслеты, клыки, зубы, ожерелья, аудиодиски и фенечки. На индейцев было интересно смотреть. Они все были одеты в национальную одежду и перья. Много перьев. Они разрядили атмосферу серых будней Челябинска, возможно, кому-то подарили надежду своими оберегами.  


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 2

Последние материалы:

10 знаменитостей прошлого, которые приезжали в Челябинск

“Хорошие новости” выяснили, кто из “медийных персон” первой половины ХХ века приезжал к нам в гости.

В Кыштыме родилась девочка-богатырь массой более пяти килограммов

Малышка и мама чувствуют себя хорошо и выписаны домой.

Губернатор Челябинской области раскритиковал вырубку деревьев под стройку магазинов

Борис Дубровский предложил наказывать коммерческие компании за незаконное уничтожение насаждений.

В Санкт-Петербурге спустили на воду атомный ледокол из магнитогорской стали

Атомоход с магнитогорским корпусом произвели на Балтийском заводе.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1409 сек.,0.1308 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:734,536Б