В России и мире

В Магнитогорске разработали робота-мерчандайзера для «Пятёрочки»

Прослушать статью
В Магнитогорске разработали робота-мерчандайзера для «Пятёрочки»

В одной из «Пятёрочек» Казани на работу вышел уникальный сотрудник: «родственник» легендарного робота «Фёдора» — автоматическая система, которая занимается раскладкой товаров и проверкой ценников — покупателям и сотрудникам больше не придется беспокоиться о том, что ценник не обновили. Отметим, разработали и собрали обоих роботов в Магнитогорске на НПО «Андроидная техника». Правда, имя нового собрата «Фёдора» не сообщается.

— Разработка умеет фиксировать освободившиеся места, оценивать не только выкладку товара, но анализировать всю глубину полки, проверять наличие ценников и правильность указанных на них цен, — сообщают в пресс-службе.

По информации разработчиков, робот способен строить карту магазина, абсолютно самостоятельно передвигаться между полками, преодолевать препятствия и объезжать покупателей. Работает система достаточно просто: сканирует прилавки, параллельно распознает товары и ценники на полках и сверяется с планограммой. Полученные данные робот передает на сервер, откуда информация поступает в распоряжение сотрудников

В магазине говорят, что робот существенно разгружает их коллег: людям больше не нужно по несколько раз проверять полки и терять время — можно сразу устранять недочеты по мере обновления информации от нового помощника. Новый робот проводит проверки ежечасно и в режиме реального времени отправляет данные. Возможно, если пилот признают успешным, то в роботы-мерчандайзеры выйдут на смены и в другие магазины сети.

Напомним, НПО «Андроидная техника» ранее был создан антропоморфный робот Skybot F-850, по-человечески — просто «Фёдор». Эта установка побывала на Международной космической станции (МКС) и участвовала в ряде экспериментов.

Похожие новости:

В России и мире 24 сентября 2021 в 17:32

В России росгвардейцы переоделись в медведей

В России росгвардейцы переоделись в медведей

В России и мире
24 сентября 2021 в 17:32

Читайте также: