В России и мире

Как вернуться домой: для туристов из России, которые находятся за границей, выпустили памятку

Прослушать статью
Как вернуться домой: для туристов из России, которые находятся за границей, выпустили памятку

Минтранс, Росавиация совместно с Ростуризмом и МИДом России выпустили памятку для туристов, которые сейчас находятся за рубежом и не понимают, как вернуться домой из-за закрытия воздушного пространства. 

Обратиться за помощью можно на горячую круглосуточную линию МИД +7 495 695 45 45 или на специальную почту МИД России (dskc@mid.ru). В сообщении необходимо указать ФИО, местонахождение, контактные данные, описание вопроса. Также с 8:00 до 20:00 по Москве можно обратиться и на горячую линию Ростуризма 8 800 200 34 11. На основе обращений специалисты составят точные списки.

— Работа по организации вывоза российских граждан из европейских государств ведётся Росавиацией совместно с МИД России и Ростуризмом. После уточнения требуемых провозных объемов будет сформирован график. Российские авиакомпании готовы выполнить свои обязательства перед пассажирами и доставить их домой при условии гибких подходов и конструктивных решений авиационных властей европейских стран по данному вопросу, — сообщают в пресс-службе Ростуризма.

Отметим, маршруты, по которым люди смогут вернуться в Россию, в беседе с РИА Новости раскрыл вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин. По словам Горина, сейчас туроператоры решают с Ростуризмом вопрос о перевозке 400 самостоятельных и организованных туристов из Венгрии (Будапешт), 500 организованных туристов из Болгарии и около 200 — из португальской Мадейры. Также российские туристы находятся в Великобритании, Словении и Австрии. 

— Рассматриваются транзитные перелеты через третьи страны, в том числе города Стамбул, Дубай, Абу-Даби, Доха и Каир, а также другие открытые страны, — сообщил Дмитрий Горин.

Отметим, в памятке специалисты рекомендуют людям держать постоянную связь с туроператором или перевозчиком и в обязательном порядке зарегистрироваться в мобильном приложении «Зарубежный Помощник» МИД России (доступно на iOS, Android). 

Напомним, ранее в Челябинской области запустили горячую линию для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Похожие новости:

В России и мире 19 апреля 2022 в 12:10

«Норникель» выделил 16 млн хоккею

«Норникель» выделил 16 млн хоккею

В России и мире
19 апреля 2022 в 12:10
В России и мире 06 апреля 2022 в 13:56

Выбираем квартиру в Челябинске

Выбираем квартиру в Челябинске

В России и мире
06 апреля 2022 в 13:56

Читайте также: