В России и мире

Телеканал «2х2» перезапустился как “вселенная каналов” с блогерами-кураторами

Прослушать статью
Телеканал «2х2» перезапустился как “вселенная каналов” с блогерами-кураторами

Федеральный канал «2х2» с сегодняшнего дня, 16 августа, впервые за 14 лет существования обновил концепцию, сменил фирменный стиль и логотип. Он превратился во “вселенную каналов”: в его эфире появятся тематические блоки под кураторством блогеров, а концепция будет напоминать навигацию по современной культуре в виде пролистывания ленты и аккаунтов друзей. Зрители смогут выбирать, за кем из героев следить и чьи рекомендации слушать.

В пресс-службе телеканала сообщают, что первыми лицами и ведущими «2х2» станут голос российского аниме-сообщества Анкорд, кинообзорщик Чак Ревью (Chuck Review), тиктокер Екатерина Недорезова (Mirasol) и видеоблогер Ян Топлес. Каждый из них будет курировать блоки по своим темам — от науки до искусства.

— Информационный мир сильно изменился, сегодня люди по-другому потребляют контент. Появилась усталость от его переизбытка и возникла потребность в кураторах, которые помогают выбрать и осмыслить самое интересное. Обновленный «2х2» приглашает зрителей исследовать культуру и вместе создавать новую. За счет расширения круга интересов от инновации до искусства мы планируем расширять аудиторию. Изменения коснутся и сферы производства: в ближайшее время мы представим новые высокобюджетные анимационные сериалы, которые повлияют на развитие не только российской, но и мировой взрослой анимации. Мы планируем продавать наши новые шоу зарубежным стриминговым сервисам и телеканалам, потому что искусство взрослой анимации сейчас актуально как никогда, — говорит директор телеканала «2х2», Денис Всесвятский.

C 16 августа запускается тематический блок «Аруто ТВ» про Японию от Екатерины Недорезовой, который будет выходить по вечерам с понедельника по четверг. По четвергам зрители смогут посмотреть научпоп «Топлес ТВ» с Яном Топлес. Ближайшие выходные будут посвящены аниме и кино: на канале стартуют новости аниме-сериалов от Анкорда «Анкорд ТВ» и канал про кино и взрослую анимацию с Chuck Review «Чак ТВ». Блоки будут построены по принципу кураторских плейлистов. Чуть позже на «2х2» появятся другие лица и рубрики.

Этой осенью телеканал совместно с видеосервисом PREMIER готовит премьеру зрелищного блокбастера «Вселенная Хакинга» — это собственный проект про злоключения трех русских хакеров в гик-вселенной. Уже в следующем году запланирована премьера мультсериала Take My Muffin про кислотную Кремниевую долину - история про потерявшего память единорога, который обладает суперспособностью выдавать гениальные идеи стартапов.

Похожие новости:

Читайте также:

«Норникель» выделил 16 млн хоккею

В России и мире
19 апреля 2022 в 12:10

Выбираем квартиру в Челябинске

В России и мире
06 апреля 2022 в 13:56