В России и мире

Во что поиграть с друзьями: настольные игры – бестселлеры для компании

Прослушать статью
Во что поиграть с друзьями: настольные игры – бестселлеры для компании

Дженга

Невероятно популярная сегодня игра Дженга появилась еще в 70-х годах. Выхваченные из основания башни блоки игрокам необходимо класть наверх. Во время игры башня становится менее устойчивой. Увлекательный и захватывающий процесс никого не оставит равнодушным.

Дженга интересна детям и взрослым. В нее можно играть как одному, так и большой компанией. Для победы необходима максимальная концентрация, сосредоточенность, аккуратность и ловкость.

Благодаря тому, что предусмотрено немало вариаций классической игры, есть возможность выбрать «настолку», исходя из ваших предпочтений. В топе — Jenga Boom. Башня строится на платформе с бомбой, которая через определенное время взрывается и ломает ее. Для веселой и азартной компании идеальна Casino Jenga с рулеткой и фишками для ставок.

Манчкин

Манчкин — классика (без преувеличения). Участникам игры необходимо драться с монстрами и повышать свой уровень. Игроки рыскают по подземелью и вступают в схватки с его обитателями, а в случае успеха пополняют свою сокровищницу. Цель игры — получение максимального, десятого, уровня.

«Настолка» поощряет нечестную игру, отчего становится еще более яркой. Чтобы не дать игроку поднять уровень, можно «подружиться» с монстром или украсть у него целый уровень — игровые карты позволяют составлять хитрые комбинации. Впрочем, в бою также можно помогать напарнику, если тот поделится добытым сокровищем, например.

У настольной игры огромное количество дополнений, которые помогут разнообразить сюжет и сделают его более захватывающим. Популярны серии №2 (Unnatural Axe), №3 (Clerical Errors), №4 (The Need for Steed) и №5 (De-Ranged).

Клуэдо

Легендарная настольная игра Клуэдо выпущена более 60 лет назад, и до сих пор захватывает поклонников во всем мире. Предназначена для 3–6 человек. В ходе игры нужно расследовать убийство мистера Блэка. Игроки должны исследовать многочисленные комнаты особняка, чтобы найти орудие убийства и указать на убийцу. Под подозрением находится каждый гость особняка — игрок.

Персонажи, комната и орудие убийства имеют свою собственную карточку. Прежде всего нужно в случайном порядке выбрать по одной карточке каждого типа и поместить в специальный конверт. Игроки должны догадаться, какие карточки хранятся в конверте.

Увлекательный сюжет, интересные персонажи, сохранение интриги до самого конца — основные причины популярности настольной игры. Фанаты называют ее одной из лучших детективных игр за всю историю «настолок».

Похожие новости:

Читайте также: