В России и мире

Россия признала независимость Херсонской и Запорожской областей

Прослушать статью
Россия признала независимость Херсонской и Запорожской областей

Президент России Владимир Путин подписал указы, в которых признал государственный суверенитет Херсонской и Запорожской областей. Документы выложили на интернет-портале правовой информации сегодня, 30 сентября, а сами указы были подписаны накануне.

«В соответствии с общепринятыми принципами и нормами международного права, признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закрепленный в Уставе Организаций Объединенных Наций, учитывая волеизъявление народа Херсонской области на референдуме, состоявшемся 27 сентября 2022 года, постановляю: признать суверенитет и независимость Херсонской области», — говорится в одном из указов.

Во втором указе аналогично и тоже с ссылкой на Устав ООН признается суверенитет Запорожской области. Напомним, по результатам референдума, проведённого 23-27 сентября, в состав РФ хотят войти 87,05% жителей Херсонской области и 93,11% в Запорожской области.

Напомним, сегодня, 30 сентября, Владимир Путин планирует подписать документы о вхождении в состав РФ Запорожской и Херсонской областей, Донецкой и Луганской народных республик. Ранее «Хорошие новости» рассказывали, как вынужденные переселенцы из Запорожья, Херсона и ЛДНР голосовали на референдуме в Челябинске.

Превью: kremlin.ru

Похожие новости:

Читайте также:

В YAPPY появились открытые комнаты

В России и мире
31 октября 2022 в 17:09