Топ 30 марта 2016

7 примеров настоящей доброты в Челябинской области

Доброты в мире много, а мы вспомнили всего несколько историй, но каких!
7 примеров настоящей доброты в Челябинской области
Позитив

Когда кажется, что и в конце тоннеля лампочка потухла, и выход только через окошко, полезно вспомнить: в мире добра не просто много, а очень много, и принимает оно весьма причудливые формы. Вот вам семь абсолютно реальных историй из нашего архива.

Коттедж в подарок большой семье

55-летняя Елена Филимонова из Челябинска (фамилия изменена) всю жизнь проработала воспитательницей в детском доме и знает не понаслышке, как портит людей, даже детей, квартирный вопрос. “Жить мне с мужем есть где, наши дети уже выросли и проживают отдельно, вот я и решила наш коттедж подарить приемной семье, воспитывающей пятерых сирот”. Пусть, мол, по особняку бегают маленькие ножки.

Щенки в "Пятерочке"

В одном из челябинских супермаркетов "Пятерочка" утро началось с непонятного писка, доносящегося откуда-то со стороны главного входа. Охранник пошел проверить, что за странные визги и треск разносятся по магазину и обнаружил копошащихся в коробке щенят. На стене рядом с находкой висела надпись "Возьмите пожалуйста в добрые руки!!!". 

На авантюру пошла неизвестная челябинская девчушка, видимо, живущая где-то по соседству. По камерам видеонаблюдения охранники "Пятерочки" выяснили, что коробку со щенками принес и поставил у входа в супермаркет ребенок — девочка лет десяти от роду. Но, поставив коробку и прикрепив записку, сердобольная хозяйка собак сбежала. Пока персонал магазина решал, что делать с коробкой и шуршащими в ней щенками, собачат разобрали покупатели. 

Квартира для "Берега"

Центр “Берег” (челябинский центр помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию) срочно разыскивал квартиру, где можно было бы приютить несчастных. Два месяца волонтеры обивали пороги контор по съему жилья, но на такие… скажем, специфические условия арендодатели не соглашались. Затем раздался звонок, женский голос: "Я могу отдать Вам свою квартиру на год, нет, мне не нужны деньги, просто хочу помочь беременным мамам".

"Добрая фея" оказалась православной многодетной матерью. Ах, как это было вовремя! Некоторое время спустя “Берег” все же смог снять квартиру, но переоценить помощь доброй женщины сложно.  

Семья для Влада Устьянцева

История Влада Устьянцева из Карабаша дошла аж до “Первого канала”: столько в ней горя и надежды… Парень разбился на мотоцикле, собирали буквально по кусочкам. От “овоща в коме” отказались родственники. Но абсолютно чужая женщина, медсестра хирургического отделения Наталья Кушнякова взялась (с помощью других санитарок) поднять Владислава на ноги и стала ему вместо родной матери. “Все, что ему нужно — доброта. Мы его не бросим!”, — сквозь слезы произносит, подавая пример всей стране, героиня. Реабилитация Влада продолжается.

Швербот "Браво"

Известная рок-группа "Браво" во время своего визита в Снежинск пообещала жителям новое судно для детского яхтклуба. На все про все ушел год, пока перевели деньги, пока закупили красавец-швербот. Одноместная яхта получила имя… “Браво”! Казалось бы, ну что такое 2000 евро для отличных музыкантов? Зато теперь ребятишки рассекают по волнам на новенькой технике.

Отважная Инна Перфильева

Инна Перфильева (Миасс) осталась одна с двумя сыновьями: муж ушел, устал бороться за здоровье детей. У младшего, Кирилла, обнаружили целый букет — глухота, ДЦП… Когда Кириллу исполнилось девять лет, Инна предложила ему и старшему сыну Данилу взять в семью еще ребенка с таким же заболеванием, как у Кирилла.

Эту идею женщина вынашивала около двух лет и в итоге решилась на храбрый шаг. Она была уверена, что дети со сходными диагнозами станут опорой друг для друга, настоящей подмогой. Сыновья тогда поддержали свою отважную маму, и Инна стала искать ребенка. В одном из областных интернатов Инна познакомилась с Виолеттой — пятилетней слабослышащей девочкой с большими глазами и доброй улыбкой. И сразу поняла — Виолетта станет ее дочерью. 

“Они должны научиться жить в обществе здоровых людей”, — говорила Инна.  И действительно, ребята окрепли, профессионально занимаются спортом и очень крепко дружат, ведь когда-то мама не побоялась трудностей и “укрепила” семью приемным ребенком.

И напоследок... История о двойной доброте

Ну и хватит о серьезном, давайте улыбнемся. Эту забавную историю нам поведала Ольга Октябрьская, наша коллега. Оля и ее подруга Юля выходили из кафешки на арбате, в которой засиделись аж до часу ночи. Дело было летом. Девушки вызвали такси и уже собирались ехать домой, когда к машине подошла бабушка и спросила "девочки, а вы куда едете". "Нам на северо-запад", дружно ответили девчонки, на что бабуля с сомнением сообщила "нет, мне, наверное, в другую сторону, я пойду погуляю". Девчонки переглянулись — отпускать бабушку посреди ночи куда глаза глядят им не хотелось.

Сердобольные челябинки уговорили старушку сесть в такси и поехали в центральный отдел полиции. Там, по пенсионному удостоверению, которое бабуля носила в кармане, полицейские установили ее адрес. Но везти старушку домой отказались — мол, не наше дело. И тут, на радость активисткам, в отделение приехала бригада ОМОНа, взявшая "горяченьким" какого-то преступника.

По словам самих девушек, добрые ОМОНовцы сразу согласились помочь и им, и бабушке. Усадили старушку всех героинь истории в уазик и повезли на место. Ольга вспоминает, что как только бабушка зашла в лифт, то сразу потянулась к ключам, вспомнила свой этаж и даже имя кошки. По-хозяйски, открыв дверь квартиры, бабуля стала звать ОМОНовцев и девчонок на чай, но те с улыбкой распрощались с бабулей и поехали по домам спать.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 21

Последние материалы:

10 мест на карте Челябинска, похожих на части тела, людей и предметы
Позитив
1353

10 мест на карте Челябинска, похожих на части тела, людей и предметы

Женский бюст, баскетбольное кольцо, мечтательный поэт — спорим, что здания и дороги на карте выглядят так, как вы даже не догадывались.

10 историй любви, по которым можно снимать мелодрамы. Место действия: Челябинск и окрестности
Позитив
1681

10 историй любви, по которым можно снимать мелодрамы. Место действия: Челябинск и окрестности

Ко Дню всех влюбленных мы подготовили исключительный ТОП: каждая история реальна и каждая — сюжет для кино.

ТОП-10 примеров "ЖЭК-арта" Челябинска. Часть III
Позитив
1576

ТОП-10 примеров "ЖЭК-арта" Челябинска. Часть III

"Хорошие новости" собрали очередную подборку очаровательных инсталляций, украшающих дворы, лужайки и детские площадки у вас на районе.

10 брендов, о южноуральской “прописке” которых вы даже не догадывались. ЧАСТЬ II
Позитив
2900

10 брендов, о южноуральской “прописке” которых вы даже не догадывались. ЧАСТЬ II

"Полисорб", электроплиты "Мечта" и легендарная проволока "Егоза" — да-да, все это делают у нас.