Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Топ

Великолепная семерка магнитогорских звезд, известных на весь мир

Великолепная семерка магнитогорских звезд, известных на весь мир

На фото вверху: магнитогорская модель Ксения Чумичева

Так повелось, что Магнитогорск дал стране целую плеяду звезд металлургии и тяжелой промышленности, а вот знаменитых на всю страну актеров, музыкантов, "киношников" оттуда не так уж много. Но, возможно, вы просто и не догадывались, что кто-то из великих — ваш земляк? Самых талантливых и прославленных магнитогорцев, живущих вдали от дома, кстати, периодически награждают премией "Светлое прошлое". А давайте и мы сегодня вспомним семь "селебрити" (как принято сейчас говорить), родом из чудесного города металлургов.

Леонид Броневой

“Самый умный и харизматичный фашист” Мюллер, которого блестяще сыграл Леонид Броневой, — один из ярчайших персонажей советского кинематографа. Отрадно, что театральную карьеру Леонид Сергеевич начинал на сцене Магнитогорского драматического театра.

Сам Броневой вспоминал, что на Урале работалось тяжело: жалованье у вчерашнего студента-актера было копеечным, большие роли не давали, а жажда играть томила. Кстати, чтобы прокормиться будущий Мюллер за скромный оклад организовал при театре хор, которому аккомпанировал на аккордеоне. Проработал у нас Броневой недолго, всего три года, потом переехал в Москву учиться. Но школа-то, школа наша!

Глеб Панфилов

Возможно, звезда уроженца Магнтогорска Глеба Панфилова несколько меркнет в тени, которую отбрасывает его супруга — а женат он на неподражаемой Инне Чуриковой — но в послужном списке Народного артиста РСФСР немало прекрасных работ. В качестве режиссера и сценариста он работал над картинами “Мать”, “Романовы. Венценосная семья”, “Начало” (за этот фильм у Панфилова и Чуриковой по “венецианскому льву”), “В огне брода нет” и многими другими. А в театре Ленком Глеб Анатольевич ставил “Гамлета” с Олегом Янковским!

Александра Пахмутова и Николай Добронравов

Величайший дуэт сонграйтеров (авторов песен) чисто географически к Магнитогорску отношения не имеет, но при этом Александра Пахмутова и Николай Добронравов — официально “почетные жители Магнитогорска”. А песни их авторства слышали абсолютно все. Ну-ка, загибайте пальцы! “Беловежская пуща”. “Как молоды мы были”. Прощальная песня Олимпиады “До свиданья, Москва, до свиданья”. “Трус не играет в хоккей”. “И вновь продолжается бой”. Убедились? И нынешний гимн Магнитогорска написали Пахмутова и Добронравов. Они, к слову, еще и супруги.

Геннадий Дмитряк

Геннадий Александрович Дмитряк — персона в академической музыке не “звездной”, а “вселенской” величины. Художественный руководитель и главный дирижер Государственной академической хоровой капеллы России имени А. А. Юрлова участвовал в исполнении и записи нового Гимна Российской Федерации! А еще выступал на инаугурации президента Путина, на большом параде 9 мая на Красной площади, а все концертные площадки, которые покорил своим талантом Геннадий Александрович и не перечислить — он дал более тысячи концертов по всему миру.

Ксения Чумичева

Актриса и модель Ксения Чумичева в родном Магнитогорске не засиделась, отправилась покорять Европу. Занимается бизнесом, снимается для обложек журналов, играет в кино и видеоклипах. Жалко, конечно, что не живется ей в России, но пусть уж как элемент нашей “мягкой силы” демонстрирует миру, что русские девушки самые красивые. Например, швейцарское издание журнала Maxim наградило Ксению титулом "Самая красивая женщина года". А еще Xenia Tchoumitcheva (да, вот так и пишется) — официальное лицо компании Nikon, это уже не шутки!

Подводная лодка “Магнитогорск”

А напоследок расскажем про звезду, которая вообще никогда не бывала в Магнитогорске, но и не упомянуть ее нельзя. Грациозный подводный корабль “Магнитогорск”, конечно, родом не из города металлургов (в нем ведь нет верфей), но гордо носит его имя. К тому же Магнитка официально оформила шефство над субмариной. Дизель-электрическая подлодка проекта 877 прославилась на больших экранах, сыграв в фильме “72 метра” затонувшую “Славянку”. Картину считают весьма зловещей — снята она была после трагедии “Курска”, рассказ Александра Покровского, легший в основу этого фильма, был написан задолго до катастрофы атомохода.

На сегодня все. Конечно, нашу подборку магнитогорских селебрити не назовешь всеобъемлющей, так что мы еще обязательно вернемся к этой теме. Ждите продолжение.

Похожие новости:

Читайте также: