Топ 26 декабря 2016

Дарить нельзя оставить: 10 подарков, которые южноуральцы не хотят на Новый год

Петух из носка, газета "Правда", склизкая улитка и вот это вот все.
Дарить нельзя оставить: 10 подарков, которые южноуральцы не хотят на Новый год
Позитив

В преддверии Нового года "Хорошие новости" озаботились вопросом: чего бы наши земляки категорически не хотели получить в подарок на Новый год? Во-первых, мы сами, признаться, еще не завершили все праздничные приготовления, а во-вторых, хотим помочь вам избежать фатальных ошибок. Обзвонив и опросив добрую сотню друзей, родственников и коллег, мы пришли к выводам, утаивать которые более не в силах. Поехали — чего дарить на Новый год НЕ НАДО. 

Нижнее белье 

Трусики, колготки и носочки — вещи, конечно, нужные, но оставьте их лучше на другие праздники или вовсе дарите без повода. Практически все респонденты "Хороших новостей" не хотели бы получить такой подарок на Новый год, а некоторые даже комментировали это чем-то вроде "Пффф, это же не 23 февраля". 

Дезодорант или крем от морщин 

Согласны, это вещи тоже необходимые, но слишком уж личные. Некоторые могут и обидеться, получив на такой важный праздник крем от морщин, дезодорант с "макси устранителем запаха", шампунь "от перхоти и выпадения волос" и прочее, ну вы поняли посыл, правда? У людей могут начать закрадываться нехорошие мысли, или, что еще ужаснее — появятся комплексы. Человек — существо мнительное, так что поберегите близких и их нервы. 

Сувениры "петушки" и "курочки" 

На пороге (по китайскому календарю) год петуха. Но далеко не все будут рады получить в подарок сувенир петушка или курочку. Безделушка и в хозяйстве не пригодится, а кого-то и вовсе обидеть может. Так что тоже поосторожнее с сувенирами. Особенно, если у тех, кому вы захотите подарить петушка сложное тяжелое прошлое. 

Газета "Правда" и антиквариат 

Далеко не все из нас ценители антиквара и советской прессы. Потому аккуратнее с такими вещицами: впечатление подобный презент, конечно, произведет, но не факт, что хорошее. Вообще осторожнее с раритетом при выборе подарков — Новый год все же символизирует начало чего-то нового, свежего, неизведанного. 

Подарок-обман или куча коробочек 

Никто из опрошенных "Хорошими новостями" не хотел бы в новогоднюю ночь открыть свой заветный подарок, упакованный в красивую бумагу, и обнаружить там … "фигу", фантик, мертвого паука, вилок капусты или, скажем, один шнурок. Такая шутка очень может подпортить настроение, да и отношения на весь год.  Добавим, что упаковывая небольшой подарок в коробочку, затем еще в одну коробочку, потом еще в коробочку и т.д. тоже особого восторга не ждите. 

Чехол для iPhone 

Многие наши респонденты отметили, что этот подарок, мягко говоря, им бы не очень понравился, так как iPhone у них нет. Все просто. 

Книга-"намек" 

Книга, безусловно, подарок хороший, но как оказалось не всегда. Книги из разряда "Основы этикета", "Манеры поведения" или "Секреты стервы" тоже могут очень обидеть. Конечно, если накипело, а в глаза говорить неловко, можно подарить такую книжку, но все-таки не на Новый год, чтобы не получить своим же подарком по лбу. 

Мега-губки для мытья посуды 

Губки, швабры, прихватки оставьте лучше на 8 марта. В такой праздник хочется волшебства, а не "бытовухи". 

Животные 

Несмотря на то, что многие любят собак, кошек и птичек, дарить животное нужно аккуратно. Конечно, если потенциальный хозяин сам давно просил об этом, и у него нет аллергии, то вперед. В противном случае, склизких улиток, лысых кошек и толстых хомячков лучше оставить себе. 

Handmade 

Под занавес нашей спецподборки хотим обратить ваше внимание, что многие будут рады подарку, сделанному своими руками. Но, чтобы обошлось без наигранной радости, подойдите к этому серьезно. Например, сделанный из старого носка символ года мало кого обрадует. А вот качественный и красивый кошелек ручной работы — очень даже уместно. А если вы еще монетку внутри оставите (так сказать, чтоб деньги весь год водились), то вообще песня.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 16

Последние материалы:

В Челябинску разгуливает гигантcкая свинья

Фотографии хрюшки расходятся по социальным сетям.

В Челябинске на большой книжной ярмарке профессор из Питера прочтет лекцию о Довлатове

Кроме того, на фестиваль приедут авторы из разных городов России.

Ирина Плиткова: “Когда мне хочется плакать, я вспоминаю о крапиве”

Сегодня утреннюю историю из детства вам расскажет Ирина Плиткова

Интересный факт: по Магнитогорску круглосуточно колесил золотой трамвай-ресторан

Некоторые пассажиры не выходили из вагона по двое суток.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1292 сек.,0.1185 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:764,984Б