Топ 26 декабря 2016

Дарить нельзя оставить: 10 подарков, которые южноуральцы не хотят на Новый год

Петух из носка, газета "Правда", склизкая улитка и вот это вот все.
Дарить нельзя оставить: 10 подарков, которые южноуральцы не хотят на Новый год
Позитив

В преддверии Нового года "Хорошие новости" озаботились вопросом: чего бы наши земляки категорически не хотели получить в подарок на Новый год? Во-первых, мы сами, признаться, еще не завершили все праздничные приготовления, а во-вторых, хотим помочь вам избежать фатальных ошибок. Обзвонив и опросив добрую сотню друзей, родственников и коллег, мы пришли к выводам, утаивать которые более не в силах. Поехали — чего дарить на Новый год НЕ НАДО. 

Нижнее белье 

Трусики, колготки и носочки — вещи, конечно, нужные, но оставьте их лучше на другие праздники или вовсе дарите без повода. Практически все респонденты "Хороших новостей" не хотели бы получить такой подарок на Новый год, а некоторые даже комментировали это чем-то вроде "Пффф, это же не 23 февраля". 

Дезодорант или крем от морщин 

Согласны, это вещи тоже необходимые, но слишком уж личные. Некоторые могут и обидеться, получив на такой важный праздник крем от морщин, дезодорант с "макси устранителем запаха", шампунь "от перхоти и выпадения волос" и прочее, ну вы поняли посыл, правда? У людей могут начать закрадываться нехорошие мысли, или, что еще ужаснее — появятся комплексы. Человек — существо мнительное, так что поберегите близких и их нервы. 

Сувениры "петушки" и "курочки" 

На пороге (по китайскому календарю) год петуха. Но далеко не все будут рады получить в подарок сувенир петушка или курочку. Безделушка и в хозяйстве не пригодится, а кого-то и вовсе обидеть может. Так что тоже поосторожнее с сувенирами. Особенно, если у тех, кому вы захотите подарить петушка сложное тяжелое прошлое. 

Газета "Правда" и антиквариат 

Далеко не все из нас ценители антиквара и советской прессы. Потому аккуратнее с такими вещицами: впечатление подобный презент, конечно, произведет, но не факт, что хорошее. Вообще осторожнее с раритетом при выборе подарков — Новый год все же символизирует начало чего-то нового, свежего, неизведанного. 

Подарок-обман или куча коробочек 

Никто из опрошенных "Хорошими новостями" не хотел бы в новогоднюю ночь открыть свой заветный подарок, упакованный в красивую бумагу, и обнаружить там … "фигу", фантик, мертвого паука, вилок капусты или, скажем, один шнурок. Такая шутка очень может подпортить настроение, да и отношения на весь год.  Добавим, что упаковывая небольшой подарок в коробочку, затем еще в одну коробочку, потом еще в коробочку и т.д. тоже особого восторга не ждите. 

Чехол для iPhone 

Многие наши респонденты отметили, что этот подарок, мягко говоря, им бы не очень понравился, так как iPhone у них нет. Все просто. 

Книга-"намек" 

Книга, безусловно, подарок хороший, но как оказалось не всегда. Книги из разряда "Основы этикета", "Манеры поведения" или "Секреты стервы" тоже могут очень обидеть. Конечно, если накипело, а в глаза говорить неловко, можно подарить такую книжку, но все-таки не на Новый год, чтобы не получить своим же подарком по лбу. 

Мега-губки для мытья посуды 

Губки, швабры, прихватки оставьте лучше на 8 марта. В такой праздник хочется волшебства, а не "бытовухи". 

Животные 

Несмотря на то, что многие любят собак, кошек и птичек, дарить животное нужно аккуратно. Конечно, если потенциальный хозяин сам давно просил об этом, и у него нет аллергии, то вперед. В противном случае, склизких улиток, лысых кошек и толстых хомячков лучше оставить себе. 

Handmade 

Под занавес нашей спецподборки хотим обратить ваше внимание, что многие будут рады подарку, сделанному своими руками. Но, чтобы обошлось без наигранной радости, подойдите к этому серьезно. Например, сделанный из старого носка символ года мало кого обрадует. А вот качественный и красивый кошелек ручной работы — очень даже уместно. А если вы еще монетку внутри оставите (так сказать, чтоб деньги весь год водились), то вообще песня.


Похожие новости:

В Челябинске стали собирать новогодние подарки для одиноких пенсионеров
Позитив
2815

В Челябинске стали собирать новогодние подарки для одиноких пенсионеров

Все желающие смогут принять участие в акции "Радость в старость".

Челябинская область заняла 6 место в рейтинге Минстроя по благоустройству
Позитив
1314

Челябинская область заняла 6 место в рейтинге Минстроя по благоустройству

На благоустройство региона потратили более миллиарда рублей.

10 мобильных приложений от челябинцев для челябинцев
Позитив
3020

10 мобильных приложений от челябинцев для челябинцев

"Хорошие новости" рассмотрели 10 приложений, созданных нашими земляками для нашей с вами пользы.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 16

Последние материалы:

Боец Росгвардии, катаясь на лыжах, задержал "закладчиков"

Сотрудник сошел с дистанции на соревнованиях, чтобы поймать наркоторговцев.

"Яндекс" выяснил, когда челябинцы чаще всего простужаются и чем лечатся

В Челябинске пик заболевания приходится на середину зимы.

Челябинская пятиклассница готовит дизайнерские торты и ведёт кулинарные мастер-классы

В свои 11 лет девочка печет не хуже взрослых кондитеров.


Самые позитивные

Новости smi2.ru