Топ

10 брендов, о южноуральской “прописке” которых вы даже не догадывались. ЧАСТЬ I

10 брендов, о южноуральской “прописке” которых вы даже не догадывались. ЧАСТЬ I

Как часто, делая покупки в супермаркете, вы задумываетесь о том, что известные вам бренды запросто могут оказаться челябинскими? Нет, речь не идет о знаменитой “Макфе”, “Увелке” или “Рависе”, “Арианте”  — о них-то уж все знают. Но есть и такие бренды, о южноуральском происхождении которых вы даже не догадываетесь. И сегодня мы вас попробуем удивить. Вашему вниманию — десять брендов-продуктов питания, которые родились в Челябинской области и захватывают российский рынок.

Специи “Русский аппетит”
Компания: “Витэкс”

Не ожидали? А между тем, кондитерские посыпки, специи, бульоны, кисели и другие пункты “меню” “Русского аппетита” производят именно на Южном Урале. Эти яркие пакетики с пряностями и заправками есть в кухонном арсенале каждой хозяйки от Владивостока до Калининграда. Здорово, правда?

 

Замороженные супы “Главсуп”
Компания: ООО “Кафе ин кафе Интернешнл”

А вот известные борщи, солянки, лапша и суп гороховый от компании “Главсуп”. Фирма, производящая супчики, базируется в городе кузнецов — Златоусте, а продукцию свою поставляет не только по России, но и в страны бывшего СНГ.

 

Газировка “Таежный дар”
Компания: “Ниагара” 

Воду “Ниагара” знают во всей стране. Один из брендов этой компании — газировка “Таежный дар” — пока что закрепилась только на рынке РФ, зато крепко и основательно. 

 

Тушенка “с коровьей головой на железной банке”
Компания: ООО “Троицкий консервный комбинат”

Да-да, мы сами удивились, что нашу любимую тушенку, оказывается, делают в Троицке. 339 грамм натурального мяса, а из добавок разве что лавровый листик, да щепотка соли. Как такой “натюрлих” не любить?

Хлебцы Dr Korner 
Компания: MIREL

Удивительно, но фирма MIREL — та, что делает жутко калорийные (и жутко вкусные) торты, еще и специализируется на производстве диетических хлебцев. Бородинские, обогащенные кальцием, гречневые и даже клюквенные хлебцы. Видимо, для тех, кто сел на диету после чрезмерного употребления сладостей. 

Семечки “Джин”
Компания: "СМАРТ"

Ярко-желтый “Джин” тоже родом из Челябинской области. Между прочим, это одни из самых востребованных брендов у любителей семечек в России. 

Каша “Царь”
Компания: ООО “Варненский комбинат хлебопродуктов”

Кашу, от которой ваш царь в голове будет бодр и полон сил, производят в селе Варна Челябинской области. Производители утверждают, что их каша — это комплекс из пяти злаков, что включают в свой состав массу полезных свойств, необходимых организму человека. Каша и токсины выводит, и кости укрепляет, и питает организм фосфором и цинком.

Мороженое “Советский стандарт”
Компания: “Фабрика Фрост”

“То самое, гость из светлых детских воспоминаний” — так пишут о своем мороженом производители. Правда это или нет, судить вам. А когда в следующий раз рука потянется к холодильнику с мороженым, вы точно будете знать, какое из всего ассортимента произведено в Челябинске. 

Кусинский сахар
Компания: комбинат “Кусавель”

Сахар, известный всем и каждому жителю России фасуют в городе Куса Челябинской области. Причем, кусинский сахарный комбинат производит еще супы и специи, но известность и общественная любовь у них не такая широкая, как у сладкого рафинада. 

Кабачковая икра “Брава-приправа”
Компания: ООО “Челябинский масложировой комбинат”

Икра кабачковая. Местная. Но вкусная, словно заморская. Из Челябинска ее везут в десятки городов России, где люди всех сословий и возрастов мажут ее на хлеб и уплетают за обе щеки. Наверное, делая это, они рассуждают — вот, мол, тебе и суровый Танкоград. 

Похожие новости:

Читайте также: