Топ 04 января 2019

Шесть южноуральцев, которые встретили новый год за границей

"Хорошие новости" пообщались с земляками, которые встретили год свиньи вдали от Родины.
Шесть южноуральцев, которые встретили новый год за границей
Позитив

Вдоволь наплясавшись, доев все салаты и набив шишек на ледовых катках, журналисты "Хороших новостей" задумались: а они там, за кордоном, тоже оливье ели в новогоднюю ночь, или еще чего? Задавшись этим вопросом, мы нашли шесть земляков, которые встретили 2019 год вдали от Родины. Они рассказали, как отметили праздник, и как отмечают его в той стране, где они оказались. 

Полина Кулина. Встретила новый год в Германии. Деревня Хасельбах в Тюрингии. 

Полина переехала из Челябинска в Германию около 10 лет назад. Живет в деревне Хасельбах (Восточная Германия), где занимается сельским хозяйством. Новый год отметила вместе с семьей и друзьями. 

— Сначала закормила я немцев хачапури и селедкой под шубой, потом в "крокодила", да прятки играли. Потом торт. Они уползали как из-под Сталинграда, стишки еще заставляла их читать. Стишков знают мало. О политике спорили, а когда салюты пошли запускать, встретили двух местных казахов с флагом Азова (украинский националистический батальон. прим. ред), отобрали.

Наталья Башарова. Встретила новый год в Португалии. Город Лейрия. 

Наталья — врач, вместе с мужем и дочерью последние три года живет в Португалии. В Челябинске она работала участковым терапевтом в поликлинике №2, что по проспекту Победы. По словам Натальи, они в Португалии отмечают сразу три "зимних" праздника: сначала католическое рождество (поскольку страна преимущественно католическая) потом новый год, а потом православное рождество. Год свиньи встретили весело, в ресторане. 

Новый год мы отмечали в ресторане со шведским столом. Было много музыки, танцев, веселья. Отмечать начали вечером, в полночь отгремел салют, и снова продолжились танцы. До упаду танцевали. 

Дмитрий Поляков. Встретил новый год в Риме. 

Журналист и путешественник Дмитрий Поляков уже в четвертый раз встречает новый год за границей. Ранее он уже отмечал НГ в Барселоне, Риге и Милане. В этот раз юноша оказался в вечном городе Риме. Говорит, что по ряду причин вечером 31 декабря остался в номере гостиницы и смотрел прямую трансляцию празднования с площади. 

Как-то я понял, что и добираться до центра сложно и неудобно. К тому же итальянцы очень любят взрывать петарды, что весьма опасно. Это я понял еще, когда в Милане новый год встречал.

Николай Сколбелкин. Встретил новый год в Дубае. 

Николай Скобелкин — потомственный казак, его предки из-под Троицка. Сейчас Николай живет в Австралии, но новый год встретил в Дубае. По его словам в Дубае к этом празднику относятся куда более равнодушно, чем в Австралии, и уж тем более, чем в России. 

Я в Дубае был проездом на несколько дней, так получилось, что и новый год там отметил, причем со знакомыми из России. Хочу сказать, что в городе праздник почти не отмечают, к тому же, сухой закон. Поэтому год свиньи мы встречали в гостинице с видом на высочайший небоскреб мира Бурдж Халифа.

Екатерина Мерта. Встретила новый год в США. 

Челябинка Екатерина живет в городке Гианнис (штат Массачусетс) четыре года. Новый год там празднуют не так ярко, как рождество, однако, все-таки празднуют. Правда, без салютов (они запрещены) и салатов (с ними в США не принято возиться). 

В Америке главный праздник рождество, 25 декабря. У многих даже ёлка убрана к 31 декабря. А Новый год — это время вечеринок и ночных клубов. Мы с мужем ходили к друзьям в гости. У них две славные дочки, но они уже большие, 10 и 7 лет. Поэтому взрослые веселились в одной части дома, а дети в другой. И никто никому не мешал. Мы играли в Cards against humanity и пили шампанское. В полночь, по традиции поцеловались на фоне падающего шара по телевизору и разошлись по домам. Многие американцы работают 1 января и мой муж не был не исключением.

Анастасия Вайнштейн. Встретила новый год в Хайфе, Израиль. 

Анастасия Вайштейн переехала из Челябинска в Израиль шесть лет назад. 

В общем-то, "израильский новый год" не сильно отличается от русского. Мы едим те же салаты и пьём такое же шампанское, наряжаем ёлку и дарим друг другу подарки. Но есть одно но: кроме тебя самого новогоднее настроение никто создать не будет. В магазинах нет гирлянд, нет ностальгических фильмов по телевидению, повсюду один "джингл белс". Поэтому мы всей семьей ездим в города с преимущественно арабским населением (некоторые арабы являются христианами и отмечают рождество) которые как положено украшают улицы и дома. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен

 


Похожие новости:

Трость Чарли Чаплина, "царский" бильярд и другие экспонаты из музея Сергея Герасимова
Позитив
4017

Трость Чарли Чаплина, "царский" бильярд и другие экспонаты из музея Сергея Герасимова

"Хорошие новости" побывали в удивительном киномузее, о котором вы, возможно, не знаете.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев зовут на "Зимние богатырские игры"

Мероприятие проведут на льду центрального карьера.

Джефф Монсон отметил день рождения в миасской больнице

Поздравить спортсмена пришел фокусник.

Артур Матис-Сиразеев (Чистомэн): “Я не фанатик. Дома, как у всех, может скопиться мусор и горы посуды”

Челябинский “зеленый” супергерой рассказал о снятии маски и отношении к субботникам.

В Карабаше построили завод по сортировке мусора

Стоимость комплекса составила 43 миллиона рублей.


Самые позитивные

Новости smi2.ru