Топ 04 января 2019

Шесть южноуральцев, которые встретили новый год за границей

"Хорошие новости" пообщались с земляками, которые встретили год свиньи вдали от Родины.
Шесть южноуральцев, которые встретили новый год за границей
Позитив

Вдоволь наплясавшись, доев все салаты и набив шишек на ледовых катках, журналисты "Хороших новостей" задумались: а они там, за кордоном, тоже оливье ели в новогоднюю ночь, или еще чего? Задавшись этим вопросом, мы нашли шесть земляков, которые встретили 2019 год вдали от Родины. Они рассказали, как отметили праздник, и как отмечают его в той стране, где они оказались. 

Полина Кулина. Встретила новый год в Германии. Деревня Хасельбах в Тюрингии. 

Полина переехала из Челябинска в Германию около 10 лет назад. Живет в деревне Хасельбах (Восточная Германия), где занимается сельским хозяйством. Новый год отметила вместе с семьей и друзьями. 

— Сначала закормила я немцев хачапури и селедкой под шубой, потом в "крокодила", да прятки играли. Потом торт. Они уползали как из-под Сталинграда, стишки еще заставляла их читать. Стишков знают мало. О политике спорили, а когда салюты пошли запускать, встретили двух местных казахов с флагом Азова (украинский националистический батальон. прим. ред), отобрали.

Наталья Башарова. Встретила новый год в Португалии. Город Лейрия. 

Наталья — врач, вместе с мужем и дочерью последние три года живет в Португалии. В Челябинске она работала участковым терапевтом в поликлинике №2, что по проспекту Победы. По словам Натальи, они в Португалии отмечают сразу три "зимних" праздника: сначала католическое рождество (поскольку страна преимущественно католическая) потом новый год, а потом православное рождество. Год свиньи встретили весело, в ресторане. 

Новый год мы отмечали в ресторане со шведским столом. Было много музыки, танцев, веселья. Отмечать начали вечером, в полночь отгремел салют, и снова продолжились танцы. До упаду танцевали. 

Дмитрий Поляков. Встретил новый год в Риме. 

Журналист и путешественник Дмитрий Поляков уже в четвертый раз встречает новый год за границей. Ранее он уже отмечал НГ в Барселоне, Риге и Милане. В этот раз юноша оказался в вечном городе Риме. Говорит, что по ряду причин вечером 31 декабря остался в номере гостиницы и смотрел прямую трансляцию празднования с площади. 

Как-то я понял, что и добираться до центра сложно и неудобно. К тому же итальянцы очень любят взрывать петарды, что весьма опасно. Это я понял еще, когда в Милане новый год встречал.

Николай Сколбелкин. Встретил новый год в Дубае. 

Николай Скобелкин — потомственный казак, его предки из-под Троицка. Сейчас Николай живет в Австралии, но новый год встретил в Дубае. По его словам в Дубае к этом празднику относятся куда более равнодушно, чем в Австралии, и уж тем более, чем в России. 

Я в Дубае был проездом на несколько дней, так получилось, что и новый год там отметил, причем со знакомыми из России. Хочу сказать, что в городе праздник почти не отмечают, к тому же, сухой закон. Поэтому год свиньи мы встречали в гостинице с видом на высочайший небоскреб мира Бурдж Халифа.

Екатерина Мерта. Встретила новый год в США. 

Челябинка Екатерина живет в городке Гианнис (штат Массачусетс) четыре года. Новый год там празднуют не так ярко, как рождество, однако, все-таки празднуют. Правда, без салютов (они запрещены) и салатов (с ними в США не принято возиться). 

В Америке главный праздник рождество, 25 декабря. У многих даже ёлка убрана к 31 декабря. А Новый год — это время вечеринок и ночных клубов. Мы с мужем ходили к друзьям в гости. У них две славные дочки, но они уже большие, 10 и 7 лет. Поэтому взрослые веселились в одной части дома, а дети в другой. И никто никому не мешал. Мы играли в Cards against humanity и пили шампанское. В полночь, по традиции поцеловались на фоне падающего шара по телевизору и разошлись по домам. Многие американцы работают 1 января и мой муж не был не исключением.

Анастасия Вайнштейн. Встретила новый год в Хайфе, Израиль. 

Анастасия Вайштейн переехала из Челябинска в Израиль шесть лет назад. 

В общем-то, "израильский новый год" не сильно отличается от русского. Мы едим те же салаты и пьём такое же шампанское, наряжаем ёлку и дарим друг другу подарки. Но есть одно но: кроме тебя самого новогоднее настроение никто создать не будет. В магазинах нет гирлянд, нет ностальгических фильмов по телевидению, повсюду один "джингл белс". Поэтому мы всей семьей ездим в города с преимущественно арабским населением (некоторые арабы являются христианами и отмечают рождество) которые как положено украшают улицы и дома. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен

 


Похожие новости:

В Челябинске составили топ самых известных и самых влиятельных женщин
Позитив
7617

В Челябинске составили топ самых известных и самых влиятельных женщин

В числе прочих: сенатор, министр и омбудсмен.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Через дорогу у "Академ Риверсайд" построят надземный переход

Ранее, чтобы перейти шоссе людям приходилось либо нарушать правила, либо долго идти до светофора.

Пугающие технологии, которые сделали мир лучше

Расскажем об изобретениях, которые сначала вызвали волну страха, но оказались незаменимыми и используются по сей день.

Доктор Женя, который лечит бездомных в Челябинске, съездил в Чехию, где тоже лечил бродяг

В Европу челябинец поехал для обмена опытом с местными активистами.

Любовь без границ: девушка из Челябинска вышла замуж за человека, старше себя на 39 лет

“Хорошие новости” побывали в гостях у Розенбергов и узнали их историю любви, а также секрет семейного счастья.


Самые позитивные

Новости smi2.ru