Топ

10 самых странных названий челябинских магазинов по версии "Хороших новостей"

10 самых странных названий челябинских магазинов по версии "Хороших новостей"

Придумывать названия для компаний и бизнеса — дело не простое. Можно, конечно, не заморачиваться и прибавить к наименованию продукции, на которой магазин специализируется, слова типа "мир" или "планета" или "город". А можно попытаться быть оригинальным. Правда, в этом случае главное не переборщить. "Хорошие новости" разыскали десяток компаний Челябинска, названия которых не лишены "огонька". А вот переборщили ли их хозяева с креативом решать вам. 

"Самый самолет" 

А слоган компании "Всегда на высоте". Как ни странно, такое оригинальное название носит магазин обычной одежды, а не одежды пилотов или бортпроводников. Продают здесь ремни, платочки и женскую одежду. В названии, видимо, отразили качество одежды, но об этом мы ничего утверждать не можем. 

"Ни пуха, ни пера!" 

Оказывается, так называется буфет в первом корпусе ЧелГУ. Сложно, сказать, почему при посещении общепита студентам как бы желают удачи. Наверное, на всякий случай. 

"Три шаурменка" 

Точки по продаже шаурмы — это настоящий кладезь веселых и запоминающихся названий. Например, "Три шаурменка" — это шаурмячная в Калининском районе. Кто такие шаурменки и являются ли они ингредиентами свертков, история умалчивает. 

"Пых-пых" 

Это челябинская сеть магазинов, где продают кальяны и всё такое прочее. Мы заметили это название из маршрутки, пока ехали по Свердловскому проспекту. Нам сначала показалось, что это шутка. Оказывается, не совсем. 

Prёt 

Мы искренне недоумеваем, о чем думали люди, которые нарекли ларек по продаже мексиканской еды на Тополиной аллее именно так. Представьте, что кто-то скажет: "Ну что, сегодня обедаем в Prёt?" Так и тянет отказаться, а ведь там наверняка вкусно готовят. Значений в название можно усмотреть множество: это имя царя Аргоса в древнегреческой мифологии, от слова "прёт" образовано "переть", то есть воровать. Но скорее всего слово употреблялось в значение "круто". А ведь злые языки могут что-то ну очень противное предположить, особенно если вспомнить стереотипы о мексиканской кухне… 

ShawaZavr 

Не сразу можно догадаться по названию, что называется так ещё одна шаурмяшная. Находится точка на ЧМЗ. Логотип, кстати под стать и названию. Правда, ящериц и тем более динозавров в меню нет. Мы проверили. 

Шальные губки 

Автомойка, которая прославилась своим игривым названием и логотипом. Логотип, кстати, также напоминает Спанч Боба. Возможно, это он и есть, но немного измененный, чтобы с авторским правом проблем не было. Да и чего греха таить, большая часть автовладельцев все-таки мужчины. Увидят такое название, нафантазирует себе шут знают чего, и поедут на автомойку в надежде, что машины моют миловидные дамы. И такое же бывает. 

Шаурмешка 

Наверное, одна из первых шаурмячных, которая проникла в торговый комплекс. Да ещё не в абы-какой, а в Фиесту. Дополняет собой местный фуд-корт уже несколько месяцев и смешит мимо проходящих покупателей. 

Полосатая клумба 

Творческая мастерская, где помимо товаров для изделий ручной работы, проводят мастер-классы. Интересно, хозяева покушались на рядом стоящие газоны? А то получилось бы особенно концептуально. 

БубльГум 

Это даже не магазин, а целый гипермаркет детских товаров. Знают ли, интересно, владельцы гипермаркета, что так же зовут героиню популярного мультфильма "Adventure Time". В любом случае, ничем другим магазин на мультфильм и принцессу Бубльгум не похож — даже цветовой гаммой.

Похожие новости:

Читайте также: