Диалог 06 августа 2015

Tesla Boy: "Наш басист — большой фанат челябинского коллектива ВИА "Ариэль"

Перед концертом популярной группы в Челябинске, мы расспросили "теслабоев" о том, какими они видят своих южноуральских фанов и чем удивят их в новом творческом сезоне.
Tesla Boy: "Наш басист — большой фанат челябинского коллектива ВИА "Ариэль"
Позитив

В 2008 году четверо русских парней решили покорить мир своей музыкой и записали сразу пять демо-треков, вбросив их в интернет. Через год эта четверка уже имела бешеную популярность во всем мире, а в родной России их признали лучшей популярной группой (по данным 2009 года). Сегодня на дворе разгар 2015 года, а коллектив "Tesla Boy" еще более популярен, чем на заре своей карьеры. Меньше, чем через неделю — 13 августа — Антон Севидов, Леонид Затагин, Михаил Студницын и Станислав Астахов приедут в Челябинск, чтобы "взорвать" танцпол своей музыкой.

"Хорошим новостям" удалось поговорить с ребятами до их приезда в наш город и узнать, как они планируют поработить музыкальный мир, с какой музыкой они ассоциируют Челябинск и кто (по их версии) является лучшей поп-группой страны.

Парни, что вы знаете о Челябинске, бывали ли здесь раньше? Может быть, есть что-то, что лично вас связывает с этим городом или с Южным Уралом?

Антон Севидов: Да, я был несколько раз у вас в гостях с DJ Set’ами и помню людей, которые были особенно эмоциональны под наш трек "Spirit of the night". Причем, до того, как я поставил эту песню, передо мной танцевали исключительно девушки, а как только зазвучала "Spirit of the night", на танцполе появились ребята с короткими стрижкам и в спортивных костюмах. Они были похожи на футбольных или хоккейных фанатов и они хором пели песню "Spirit of the night". У меня даже где-то сохранилось видео. Пожалуй, это самое яркое впечатление о вашем городе!

Нам бы очень хотелось узнать ваши самые свежие хорошие новости. Поделитесь?

Леонид Затагин: Из последних новостей могу поделиться только тем, что в сентябре мы запускаем второй сезон Tesla Boy Radio Show. Будет обновленный формат и много сюрпризов!

За время своего существования вы делили сцену с Hurts, Klaxons, Missy Eliot, Royksopp, Placebo, Midnight Juggernauts, Yacht, Suede, Groove Armada, The Hurts и Metronomy, выступили на десятках международных и российских музыкальных фестивалей. А есть какой-то челябинский коллектив, о котором вы знаете и с которым бы хотели/могли выступить, записать совместную композицию?

Антон Севидов: Честно говоря, я не знаю, сейчас много появляется хороших российских артистов, и я не всегда запоминаю названия, а уж тем более города. Быть может, когда мы приедем в Челябинск, вы покажете нам какие-то новые коллективы. Нам правда очень интересно, может для нас это будет открытие. Мне кажется, это должна быть жесткая электронная музыка, какое-то электро, или хардкор, или техно-хауз.

Стас Астахов: С инди-группами Челябинска я не знаком, но знаю про легендарных ВИА "Ариэль", которые как раз-таки из Челябинска. Наш басист Леонид – их большой фанат. Слышали бы вы, как он круто играет бас-партию из “Аленушки”

А в целом, какие творческие планы у вашей группы на ближайший… скажем, год?

Михаил Студницын: Всех секретов наших стратегий по завоеванию мира раскрыть не могу, так как это уникальные в своем роде методы, не имеющие на данный момент аналогов, и мы их пока не запатентовали... Ну, а если серьезно, безусловно, планов немало: много будет поездок на запад, в их числе и США, и Латинская Америка, и Европейские страны.

После радио-опыта планируете, может быть,  сняться в кино, начать вести теле-шоу, принять приглашение (если таковые есть) и спродюсировать какой-то фильм?

Антон Севидов: Во-первых, говоря о нашем опыте ведения радиошоу, это действительно для нас что-то новое и интересное, с одной стороны. А с другой стороны, все то же самое, разница лишь в том, что в жизни ты ставишь свою любимую музыку самым близким или играешь ее в своих DJ SET’ах, а здесь ты делишься ею с огромным количеством людей через радиоэфир. Пока планов по поводу кино у нас нет, хотя, думаю, со временем я напишу саундтрек к какому-то фильму. Тем более опыт написания музыки к спектаклю у меня уже был. А саундтрек требует большого количества времени и энергии и как только такая возможность появиться – мы обязательно это сделаем. Потому что это интересно использовать свои знания, навыки и опыт в разных ипостасях.

Вас признавали лучшей российской поп-группой, а если бы такое звание назначали вы, то кому бы вы его отдали?

Стас Астахов (смеется): Я бы не стал спорить с общественностью, пускай это звание останется за нами.

P.S.: Дорогие читатели, в Челябинске 
Tesla Boy выступят с масштабным концертом уже совсем скоро — 13 августа. Подробно узнать всю информацию о предстоящем грандиозном музыкальном событии этого лета вы можете здесь

Фото: 
Jurij Treskow


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 16

Последние материалы:

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"
Позитив
1026

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"

Заграничный Дед Мороз побывал в южноуральской столице и рассказал, чего хотят дети всего мира на Новый год, и за что он из всех родственников больше всего любит русского брата.

Дмитрий Фрид: "Я сравнил свои гонорары и гонорары Хью Гранта — нет, мы совершенно не похожи"
Позитив
9180

Дмитрий Фрид: "Я сравнил свои гонорары и гонорары Хью Гранта — нет, мы совершенно не похожи"

Звезда сериала "Анна-Детективъ" на канале ТВ-3 рассказал о тайнах и преступлениях города Затонска, своих переживаниях и лучшей эпохе в России — второй половине XIX века.