Диалог 16 июля 2015

Ксения Бородина: "Разрушить – всегда легко, а вот спасти и сохранить – сложнее"

В 11-й день рождения телепроекта "Дом-2" на ТНТ нам удалось поговорить с бессменной ведущей этого шоу Ксенией Бородиной.
Ксения Бородина: "Разрушить – всегда легко, а вот спасти и сохранить – сложнее"
Позитив

"Дому-2" на ТНТ — 11 лет. За это время главное российское шоу о любви пережило три президентских срока, шесть футбольных чемпионатов и столько же Олимпиад, десять извержений вулканов, пять ураганов, два экономических кризиса и одно падение Челябинского метеорита. При этом "Дом-2" успел зажечь десятки новых звезд, подарить стране россыпь секс-символов, сыграть 16 свадеб, выиграть 3 судебных иска, улучшить демографическую ситуацию в России на 8 детей, раздать десятки машин и несколько квартир, сдать более 100 литров донорской крови и помочь тысячам людей бросить курить. 

И все это благодаря одной-единственной силе — любви! В преддверии кастинга на проект "Дом 2" на ТНТ, который пройдет в Челябинске 26 июля, на наши вопросы ответила бессменная ведущая проекта —  Ксения Бородина. 

У участников при съемках какие-то моменты остаются за кадром. Было что-нибудь интересное, что осталось за кадром и чем можно поделиться?

— За кадром много чего происходит, но все-таки большая часть жизни ребят — здесь. Они действительно непрофессиональные актеры и зачастую самый популярный вопрос: "А правда, что у вас там все по сценарию?". Нам повезло, мы, действительно, не нуждаемся в сценарии. Проходят тщательные кастинги, мы находим тех людей, которые настолько  раскрепощены, что ведут себя здесь, как в обычной жизни, а может быть, и немного ярче. Мы просто показываем ту жизнь, которая у них происходит, и придумывать события здесь каждый день не нужно.

 

Ксения, как вы отбираете участников на проект, какие самые важные критерии?

— Самый важный критерий, чтобы человек был яркий, раскрепощенный, говорящий. Иногда нам не везет, на кастинге человек раскрепощается, разговаривает, приходит сюда и замыкается, а иногда — наоборот, взяли человека, но сомневались, а потом он раз - и выстреливает и становится топовым участником. Все–таки тот человек, который у нас занимается кастингом, обладает интуицией. У него уже одиннадцатилетний опыт, а то и больше. Ему удается  раскусить человека, и понять "выстрелит" или "не выстрелит".

Чьи отношения на проекте вы считаете самыми яркими, которые надолго останутся в Вашей памяти?

— Таких отношений было много, кого-то выделить я сейчас не могу. За последнее время из тех пар, которые существуют до сих пор или существовали, я очень переживала за семью Рудневых. По сей день переживаю, мне, конечно, жалко, что так получилось. Мне всегда в этой ситуации больше жаль женщину, потому что я сама женщина. Мужчина, он отряхнулся и пошел, а женщине все-таки нужно больше времени, чтобы прийти в себя. Моя миссия — постараться спасти союз. Потому что разрушить – это всегда легко, а вот спасти и сохранить сложнее. А по поводу ярких отношений, считаю, что их было очень много: это и Алена с Маем, и Степа, когда был с Аленой,  Неля с Никитой были тоже интересной парой. 

Есть фанаты проекта, но есть и те, кто не любит "Дом-2"…

— Ажиотаж антифанатов был лет шесть-семь назад. Раньше даже на машинах было написано, что если ты смотришь "Дом-2", то ты такой–сякой. Сейчас народ успокоился, принял как данность. Мы ничего плохого не несем, только хорошее. Даже если происходят плохие моменты, просто нужно из этого делать выводы. 

Какая составляющая успеха наиболее важна — активная работа или удача?

— Мне кажется, что одно не может быть без другого. Бывает, что человек бьется, старается, но он неудачлив. Например, сделана работа на "ура", но это не было замечено начальством. Какое-то стечение обстоятельств и человека не замечают. Все–таки удача должна присутствовать. Я считаю, что меня Бог поцеловал в лоб, у меня появилась любимая работа, я из простой девочки, которая была редактором, стала медийной личностью. Но удачи недостаточно, ты должна обладать каким-то талантом. Удержаться в телике 11 лет, это не так просто. При наличии огромной конкуренции, человек всегда должен развиваться и выглядеть хорошо, чтобы быть интересным людям, поэтому это тоже большой труд.

Смотрите реалити-шоу "Дом-2" каждый день в 9:00, 23:00 и 00:00 на ТНТ

Фото: ТНТ


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 64

Последние материалы:

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"
Позитив
1141

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"

Заграничный Дед Мороз побывал в южноуральской столице и рассказал, чего хотят дети всего мира на Новый год, и за что он из всех родственников больше всего любит русского брата.