Диалог 17 ноября 2015

Вокалист Brainstorm: "Хочу передать привет челябинскому мойщику окон!"

Солист рок-команды из Латвии Brainstorm Ренарс Кауперс рассказал, в чем секрет его молодости и почему название "Хорошие новости" — действительно удачный выбор.
Вокалист Brainstorm: "Хочу передать привет челябинскому мойщику окон!"
Позитив

В минувшие выходные (а именно 15 ноября) в столице Южного Урала в рамках большого российского тура выступила группа Brainstorm. Перед выступлением латышей у "Хороших новостей" было ровно 7 минут и 2 секунды, чтобы узнать у солиста и основателя команды Ренарса Кауперса, как ему удается сохранять свою молодость и чем ему запомнились прошлые приезды в Челябинск. 

Brainstorm основана в 1989 году, но ваш внешний вид, Ренарс, с тех пор абсолютно не изменился. В чем секрет вашей молодости?

— Мы недавно это обсуждали с коллегами и с фанатами в социальных сетях и пришли к выводу, что внешний вид — это наша основная забота, наш бизнес, и мы его через группу рекламируем (смеется). Моя супруга — стилист, жена нашего барабанщика Каспарса — тоже. Наверное, это как-то связано с нашим классным внешним видом (смеется). В мире ведь все взаимосвязано. А если серьезно — дело все в том, что мы заняты любимым делом. Когда ты делаешь то, что любишь, это тебе дает и покой, и радость. Занятие наше — вот лекарство от старости. И еще мы много смеемся, вы и сами заметили, наверное. Brainstorm — это одна большая радость.

С какой песней группы Brainstorm вам бы хотелось, чтобы вас ассоциировали челябинские поклонники?

— С любой. Без разницы. Нас часто ассоциируют с песней "Ветер", она одна из самых известных у нас. Но есть и много других хороших песен, пусть ассоциируют с любой, какая нравится. Главное, чтобы люди любили музыку и желательно — нашу музыку.

Расскажите нам, пожалуйста, какую-то новость, которую вы еще не успели опубликовать в множестве своих социальных сетей, самую свежую хорошую новость.  

— Накануне приезда в Челябинск мы отыграли прекрасный концерт в Москве — это было потрясающе, потому что мы все как будто вернулись на 20 лет назад, в самое начало. Грандиозное ощущение было. А еще в Москве мы встретились с Дэвидом Брауном из группы Brazzaville и мило побеседовали, и Дэвид показал нам одну новую песню. Очень может быть, что мы вместе сыграем ее, реализируем, запишем. Это вот вам хорошая новость, о которой никто не знает, мы никому еще не говорили.

А теперь, если позволите, мы спросим о самой ужасной новости последних дней — трагедии во Франции. У вас в Париже наверняка есть друзья и знакомые, как вы поддерживаете их сейчас?

— Знаете, люди — во всем мире люди. И они гибнут во всем мире, в том числе в Афганистане, Ираке и Сирии. Они гибнут по какому-то непонятному поводу. И теперь трагедия в Париже, которую никак нельзя отделять от общего кошмара, который творится. Все, что мы можем — это молиться и извиняться, просить Господа, чтобы это все как-то закончилось. То, что делаем мы, команда Brainstorm, это играем свою музыку. И мы очень надеемся, что в тот момент, когда мы это делаем, люди, что слышат нашу музыку, становятся менее агрессивны и более дружелюбны. Нам хочется верить, что каждый, кто слушает Brainstorm, получает хорошую энергию, которую потом транслирует дальше. Хоть в маленьком кругу: в семье, среди близких друзей. Пусть кто-то скажет другому человеку хорошее слово, и универсальный мир, в котором все взаимосвязано, станет лучше. То, что сейчас происходит, весь этот кошмар, это ответ на ответ на ответ на ответ… это месть. Ужасная, разрушительная месть.

Концерт в Москве мы начали с минуты молчания и посвятили всем погибшим в Париже песню Colder. В Челябинске мы поступили также. Следующий — Екатеринбург.

Помните свои предыдущие визиты в Челябинск? Может быть, что-то особенно запомнилось?

—  Да! Конечно! Мы приезжали два года назад на фестиваль Red Rocks и выступали у вас на главной площади в центре города. Было невероятно круто, нас так тепло встретили. А! Знаете что? Я помню паренька, который мыл окна и хочу через ваши "Хорошие новости" передать ему привет, можно?

Конечно!

— Дело было так: лето, мы играем концерт, все отлично. И в какой-то момент я заметил, что вдалеке в одном из зданий какой-то парень моет окна. Я что-то крикнул ему со сцены, толпа повернулась к нему, а он все услышал и помахал нам. И в тот момент он стал таким знаменательным барином. Было так весело и радостно! Так что я хочу передавать ему привет! А вы — большие молодцы, потому что "Хорошие новости" — это хорошее название, и в мире так много грусти и боли, а вы пишете для людей хорошие новости. Это замечательно.  


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"
Позитив
1166

Финский Санта Йоулупукки: "В Лапландии теплее, чем в Челябинске"

Заграничный Дед Мороз побывал в южноуральской столице и рассказал, чего хотят дети всего мира на Новый год, и за что он из всех родственников больше всего любит русского брата.