Истории 29 марта 2016

Портрет челябинской девушки нарисовали на стене в Лондоне

Известный английский художник-райтер Оливье Рубье “забомбил” граффити на тупиковой ЖД-станции Лондона.
Портрет челябинской девушки нарисовали на стене в Лондоне
Позитив

Рисунок художника-райтера (мастера граффити прим.ред) Оливье Рубье, украсил одну из стен близ лондонской ЖД-станции Ватерлоо. Мастер изобразил девушку с лицом, “преисполненным томления”, — как отмечают в комментаторы в социальных сетях. 

Художественное преобразование кирпичной стены оценили уже многие любители граффити. В том числе и в России, однако мало кто знает, что моделью для рисунка  стала татуировщица из Челябинской области — 24-летняя Евгения Кожухаренко.



На фото: Евгения Кожухаренко. 

Полтора года назад фотограф Дмитрий Беляев искал девушек-обладательниц шикарных тату для фотосессии. Одной из приглашенных стала студентка Евгения, тело которой украшает парочка крупных татуировок. Во время съемок Дмитрий сделал несколько кадров лица Евгении. Поскольку эти снимки не вязались с общей концепции фото-сета, но получились довольно удачными, Дмитрий опубликовал их в своем Instagram. А совсем недавно к Беляеву обратился тот самый Оливье Рубье и буквально взмолился: "Пожалуйста, пришлите мне это фото в хорошем качестве, я хочу его нарисовать!".

Оригинальное фото, сделанное Дмитрием Беляевым. 

— У них в Европе дела с авторскими правами обстоят очень серьезно, — рассказал "Хорошим новостям" Дмитрий Беляев. — Потому художник и спросил моего разрешения на "публикацию" фото и попросил собственно снимок в хорошем качестве. Я с радостью согласился помочь Оливье, и уже через пару дней он опубликовал в своем аккаунте фото темной стены, на которой белой краской был написан портрет Евгении.

На фото: челябинка Евгения Кожухаренко. 

Для самой Евгении это стало настоящим сюрпризом. "Хорошим новостям" девушка призналась, что не ожидала появления своего портрета на одной из улиц Лондона.  Кстати, для черно-белого лондонского стрит-арта художник использовал аэрозольные баллончики с акриловой краской.

"Мой новый стиль! Оригинальная картина @belyaev_photo Я всегда был поклонником эротики и живописи и фотографирования женщин" — признался в Instagram поклонникам своего творчества Оливье Рубье.



И еще одно фото Евгении из личного архива. 

По словам мистера Оливье, век стрит-арта в Лондоне недолог. Так, в частной переписке с корреспондентом "Хороших новостей" Рубье признался, что власти района Ватерлоо уже распорядились закрасить картину. Впрочем, сотрудничество художника с челябинцами на этом не закончено. В распоряжении Оливье оказалось не только фото татуировщицы Евгении, но и несколько других работ Дмитрия Беляева. В своей индивидуальной технике Оливье Рубье уже "переписал" фото южноуральца. Пока, сделал это не на стенах города, а на холстах, которые хранит дома. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 17

Последние материалы:

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы
Позитив
1242

В Челябинской области появилась своя уникальная роспись по типу гжели и хохломы

Роспись назвали в честь села Айлино, где она зародилась.

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок
Позитив
1715

Челябинский мастер научился выпиливать из дерева точные копии погрузчиков и бетономешалок

Анатолий Привалов начал заниматься модельками, чтобы смастерить детям подарки, когда грянул кризис и не осталось денег.

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"
Позитив
1445

В Челябинске объявилась 76-летняя поклонница "воркаута"

Баба Нина ежедневно занимается фитнесом на уличных тренажерах.