Новости 24 апреля 2015

Барсукова Леся: "Американская группа поддержки – это, конечно, не Бродвей, но тоже не плохо".

Утренняя история от девушки, которая мечтала быть гимнасткой, а стала черлидером и врачом в Америке.
Барсукова Леся: "Американская группа поддержки – это, конечно, не Бродвей, но тоже не плохо".
Позитив

Про детство

Мое детство в любимом Челябинске проходило весело и беззаботно. Я обучалась в музыкальной школе, гуляла с подругами, с четырех лет начала заниматься художественной гимнастикой, летом ездила с родителями на море и отрывалась в пионерских лагерях. Была у меня мечта идиота – уехать на Бродвей, чтобы стать звездой мюзиклов.

Заоблачная Америка оказалась намного ближе, чем мне казалось. После девятого класса моя тетушка, которая, к слову сказать, проживала в США, пригласила меня к себе на летние каникулы. Когда все мои одноклассники вернулись в школу, чтобы закончить старшие классы, я решила остаться в Америке и закончить здесь 10, 11 и…12 класс. Тогда я вообще плохо понимала, что меня ждет. В конце августа к тетушке домой по почте пришло письмо, в котором указывалось, во сколько меня будет забирать с утра и привозить обратно домой автобус, тот самый жёлтый автобус, что я видела в фильмах.

Про американскую школу

В США школьники учатся не 10 лет, а все 12. Старшие классы проходят обучение в отдельном помещении, а в одном классе одновременно 300 человек. Все потому что расписание у каждого ученика индивидуальное, дисциплины по выбору у каждого свои. Учебники, дидактические материалы, секции, кружки – все бесплатно. Учёба начиналась 25 августа, а заканчивалась в начале июня, но могла продлиться и дольше, в зависимости от снежных дней. Снежные дни - это когда из-за большого количества осадков отменяли учёбу. Учебные дни начинались рано в 7:42 (да, да 42 минуты, а не 45 или 40), а заканчивались в 2:47. После уроков я отправлялась на работу в ресторан, чтобы накопить себе на собственный автомобиль. После окончания 11 класса мне это удалось, и гордости за себя не было предела

Про исполнение мечты

Самое главное, что здесь сбылась моя детская мечта. Я очень хотела быть гимнасткой и, как я уже говорила, стать звездой бродвейских мюзиклов.  Десять лет в спорте не прошли зря, меня взяли в школьную группу поддержки, с которыми я выступала на всех футбольных и баскетбольных играх. Здесь я встретила много друзей, с которыми общаюсь до сих пор. Это, конечно, не Бродвей, но тоже не плохо.

Про взрослую жизнь

После окончания школы я поступила в университет на специальность "Рентгенология и радиология". Сейчас работаю врачом в больнице и живу в маленьком городке недалеко от Филадельфии. Но каждое лето я приезжаю на Родину, чтобы повидаться с близкими. В квартире моих родителей я всегда думаю о детстве, своей школе и воспоминания о "гадком утенке", какой я была в 14 лет, кажутся такими далекими. Время от времени, я ловлю себя на мысли о том, как бы сложилась моя жизнь, если бы я не решилась уехать от родителей в чужую страну? Но, немного подумав, я понимаю, что все, что ни делается - к лучшему, и я нахожусь именно там, где должна быть.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 20

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
512

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
462

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
392

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.