Новости

Ёжик, ставший оружием в драке южноуральских школьников, выжил

Ёжик, ставший оружием в драке южноуральских школьников, выжил

Стало известно состояние ежа, который поневоле выступил главным фигурантом конфликта между двумя школьниками в Октябрьском районе. Напомним, в начале мая текущего года 12-летний мальчик по дороге домой нашел ежа и посадил его в авоську. Далее на своем пути мальчуган встретил сверстника, с которым у него были натянутые отношения. Словесная перепалка переросла в рукоприкладство. В ходе драки школьник ударил своего ровесника авоськой с ежом. О конфликте узнала мама пострадавшего мальчика через несколько дней, когда увидела на бедре сына колотые раны. Тогда же женщина обратилась в медпункт, доктора сообщили о случившемся в полицию, а местные СМИ рассказали о необычном способе выяснения отношений.

В то же время всё Интернет-сообщество озаботилось судьбой ёжика. Сегодня стало известно, что после драки ежика отпустили на волю и он довольно бодро ретировался в кусты. О том, что ежик выжил сообщает 1obl  со ссылкой на источник в селе Октябрьском. 

Кстати, исколотый подросток тоже вернулся к привычному распорядку и, как и прежде, посещает школу.

Ребенок несколько дней не ходил на занятия, потом пришел. Сам Гоша не хулиган, нормальный, активный, адекватный ребенок, — говорит классный руководитель пострадавшего мальчика, педагог Октябрьской средней общеобразовательной школе № 1 Татьяна Молчан.

Несмотря на то, что полиция разобралась в случившемся, и стороны конфликта примирились, мама драчливого школьника может понести ответственность за ненадлежащее воспитание ребёнка.

Похожие новости: