Новости

Южноуральские школьники изготовят деталь трубопровода на 3D принтере

Южноуральские школьники изготовят деталь трубопровода на 3D принтере

Юные жители поселка Новосинеглазово приняли участие в масштабном образовательном проекте по 3D моделированию. Данный проект реализуется Российским Союзом Молодежи Челябинской области в рамках конкурса "ОМК-Партнерство" при поддержке завода "Трубодеталь". 

— В рамках обучения ребята познакомятся с основами 3D моделирования и своими силами попробуют разработать образцы соединительных деталей трубопроводов, которые производят на заводе, — говорят в пресс-службе АО "Трубодеталь". — После завершения проекта лучшие экспонаты, сделанные школьниками, передадут на хранение в музей завода. 

Проект позволит школьникам определиться с выбором будущей профессии и оценить возможности современных технологий. 

— Использование принтеров 3D на сегодняшний день актуально для многих компаний, в том числе и для заводов. Пока школьники познают азы будущей профессии, мы, в свою очередь, имеем возможность рассмотреть и развить перспективный кадровый потенциал, в том числе, для нашей компании, — объясняет директор Центра стратегических проектов ОМК Игорь Воронин. 

Благодаря обучению 3D моделированию, у детей развивается инженерная мысль, пространственное воображение и навыки по работе с сложными устройствами, которые очень им понадобятся в ближайшем будущем. 

По словам председателя РСМ Светланы Калимуллиной, после таких курсов ребята смогут моделировать и создавать на 3D-принтере самые разнообразные объемные фигуры.

Похожие новости: