Новости 26 сентября 2016

В Камерном театре Челябинска откроют “ночной клуб”

Гостей будет развлекать лазерное шоу и ди-джеи, облаченные в костюмы эпохи барокко.
В Камерном театре Челябинска откроют “ночной клуб”
Позитив

В ближайшие среду и четверг 28 и 29 сентября в Камерном театре южноуральской столицы состоится премьера постановки "Бах и соискатели" истории о человеческих страстях и слепом стремлении к славе и успеху. Его показом откроется новый театральный сезон 2016-2017, а сам день премьеры отметится превращением Камерного в полноценный клуб со своим ди-джеем, символизирующим Баха нашего времени. 

28 сентября, перед премьерой "Баха и соискателей", в фойе театра выступит "Бах XXIвека" приглашенный ди-джей Артем Куликов (Dj Restart). Он сыграет несколько известных произведений великого композитора в современной обработке. Стилизация, отметим, коснется не только музыки, но и внешнего вида музыканта: он будет максимально соответствовать духу эпохи барокко. Дополнить клубную атмосферу поможет лазерное шоу.

— При подготовке спектакля и обсуждении близости его идей нашему времени в голову пришла мысль, что органисты XVIII века воспринимались современниками практически так же, как мы видим ди-джеев, — отмечает директор Камерного театра Илья Коломейский. — Наши дискотеки аналогичны их балам, а электронная музыка такая же составляющая вечера, какой когда-то были органные композиции. Так и появилась идея буквально на один день превратить театр в клуб, приблизить наших зрителей к ощущению схожести времени спектакля со временем настоящего. 

Отметим, что постановкой спектакля занималась Лариса Александрова лауреат национальной премии "Золотая маска", режиссер и хореограф. Согласно ее замыслу, все действующие лица в пьесе мужские, однако задействованы в постановке и актрисы. Такая двусоставность помогает раскрыть заложенные в тексте скрытые смыслы. Пьеса основана на реальных событиях, произошедших в 1722 году в Лейпциге. Почитаемый всеми органист Собора святого Фомы внезапно умирает, оставляя свою должность вакантной, и городской совет объявляет конкурс на замещение этого места с участием органистов из других городов. Автор пьесы, драматург Итамар Мозес с выдумкой и юмором создает образы шестерых малоизвестных, но талантливых музыкантов, которые ради престижной должности идут на обман, шантаж, предательство и подкуп.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
385

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
370

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.

Челябинские "випы" спляшут кадриль
Позитив
560

Челябинские "випы" спляшут кадриль

Танцевать будут на благотворительном офицерском балу.

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей
Позитив
579

В Челябинске обладатели татуировок схлестнутся в битве за 15 000 рублей

В южноуральской столице пройдет шестой фестиваль тату.