Новости 01 апреля 2015

В Челябинск едет Джейми Оливер

Известный английский ресторатор ненадолго станет шеф-поваром одного из люксовых общепитов города.
В Челябинск едет Джейми Оливер
Позитив

Английский телеведущий, ресторатор, автор множества книг по кулинарии Джейми Оливер посетит Челябинск. Знаменитость побывает в столице Южного Урала с рабочим визитом – в течение вечера Джейми будет работать шеф-поваром одного из китайских ресторанов города. 1 апреля шоумен совершенно бесплатно угостит всех посетителей стейками и жульеном из мяса китайской утки.

- Всем поклонникам творчества Оливера известно, что он часто посещает разные страны, чтобы найти новые рецепты для своих книг. Недавно мы узнали, что в России появился необычный сорт утятины. Джейми поручил узнать, где именно можно ее найти. Самое неожиданное, что эту породу утки мы нашли не в Москве, а в Челябинске, - рассказал в переписке с "Хорошими Новостями" менеджер Даниэль Ноуланд. - Никогда бы не подумали, что люди, которые живут в тайге, лакомятся мясом китайской "утки-кислинки"! И вот, наша команда у вас! 

Напомним, речь идет о мясе новой породы так называемой "утки-кислинки", вкус которой южноуральские потребители смогли оценить первыми в России. Продукт стал доступен благодаря успешному сотрудничеству ученых-селекционеров из Челябинска и китайских фермеров. Экзотическая утка обладает нежнейшим диетическим мясом с кисло-сладким цитрусовым привкусом и вскоре должна оказаться на столе каждой семьи Южного Урала – создание популяции уток будет осуществляться в рамках развития региона до 2020 года.

Но главной целью работы команды Джейми Оливера в Челябинске, станет визит в экспериментальные птичники, где выращиваются подопытные "утки-кислинки". Там иностранные гости планируют подготовить научный труд для номинации "Лучшая утятина" в рамках международной премии "World Farming's Annual Good Farm Award".

- Мы делаем это не потому, что мы какие-то чокнутые любители животных, а потому, что это очень важно для всей индустрии, которую мы представляем, и очень сильно влияет на ее общественный вклад, - утверждает Даниэль Ноуланд.

Отметим, ранее ребята уже были обладателями наград в номинациях "Лучшие яйца", "Лучшая курятина" (использование яиц и мяса курицы выращенной в наилучших условиях) и "Лучшая свинина" (за использование наилучшей свинины для колбас, бекона и мясных блюд во всех предприятиях сети Джейми Оливера).


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

В Челябинске собирали кубик Рубика ногами и с закрытыми глазами
Позитив
402

В Челябинске собирали кубик Рубика ногами и с закрытыми глазами

Южноуральская столица принимает состязания по спидкубингу URAL WINTER – 2017.

В Челябинской области хотят построить этническую деревню кочевых народов
Позитив
622

В Челябинской области хотят построить этническую деревню кочевых народов

Житель Екатеринбурга намерен воплотить смелую идею в жизнь на берегу озера Уелги.

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х
Позитив
577

Челябинцы увидят автографы и фото кинозвёзд 1960-х

Редкие снимки разместят в кинотеатре "Знамя".

Челябинские вокалистки сразятся на ринге
Позитив
530

Челябинские вокалистки сразятся на ринге

Женские музыкальные бои пройдут в зале филармонии.