Новости 02 марта 2015

Юрий Гальцев: "Я мог стать генералом из Челябинска"

"Хорошие Новости" желают всем отличного начала недели и дарят утреннюю историю от артиста, пародиста, певца и актера Юрия Гальцева.
Юрий Гальцев: "Я мог стать генералом из Челябинска"
Позитив

Про челябинское высшее военное училище

- В Челябинске мне всегда хорошо. Я здесь поступал в высшее военное училище, железнодорожное училище. И туда, и туда брали безоговорочно. Решил поступать в военное. Накануне присяги подошел ко мне подполковник и говорит: «Ты такой заводной, завтра присяга, а потом все – тебе хана: учеба, распределение в военные гарнизоны».

 
 
 
А я поступал, чтобы понравиться девушкам. Это была такая мода: девчонки обращали внимание на военных. Например, в 1920-1930-е годы была мода на летчиков и моряков
 

А я поступал, чтобы понравиться девушкам. Это была такая мода: девчонки обращали внимание на военных. Например, в 1920-1930-е годы была мода на летчиков и моряков. Перед присягой какие-то звезды, знаки говорили мне за спиной, что не надо это делать. Сейчас был бы генералом. Организаторские способности у меня мощные.

Про утренние репетиции

- Очень люблю рано вставать: у меня хорошее настроение, включаю музыку Вандер, делаю небольшую разминку 2-3 минуты, душ, завтрак. Мне очень нравится утро, я хорошо встаю. Чем раньше, тем лучше. У меня нет такого: потягушки, лень.

Если я с утра рано не встану (а есть такие моменты в жизни, когда встаешь в 11-12 часов), день зачеркнут. Просто я жаворонок. Я встаю в 7 часов каждый день. Поэтому для актеров, которые со мной работают, это просто каторга. Я могу хорошо репетировать уже в 10, 11 часов утра. Единственное, что после обеда мне нужно на час отключиться: вставить наушники, чтобы отдохнуть перед концертом.

Про Финляндию и утренние звонки

- Люблю утренние переезды, рано-рано. Например, поехать из Питера в Финляндию, когда все еще спят. В Финляндии мы часто репетируем, «падаем на дно», чтобы никто не мешал. 200 км от Петербурга. Садимся в машину, снимаем домик возле озера, отключаем телефоны и 3-4 дня репетируем.

Утром еще можно гулять с собаками, кормить их. Из смешного – утренние звонки. У меня родственники боятся, если утром позвонишь. Сразу спрашивают: «Ой, что-то случилось, что так рано?». А мне смешно. Я могу в субботу, воскресенье в 7 утра позвонить.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 31

Последние материалы:

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников
Позитив
215

Три века истории Челябинска отразили в 273 работах художников

В столице Южного Урала представили уникальный альбом "Челябинск глазами художников".

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи
Позитив
300

Самыми некурящими жителями Челябинска оказались бухгалтеры и врачи

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч южноуральцев.

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика
Позитив
210

В Магнитогорске готовятся испытать робота-медика

Ученые собираются выяснить, готов ли "Федор" к оказанию медицинской помощи, управлению транспортом и полетам в космос.