Топ 24 июля 2015

ТОП-7 забавностей с китайской выставки

Неформальный репортаж “Хороших новостей” с экспозиции экспортных товаров КНР
ТОП-7 забавностей с китайской выставки
Позитив

Две степенно вышагивающие пожилые дамы переговариваются: “Ты чувствуешь, как будто снова социализм?”. Подруга отвечает: “Я уж думала, не увидим его больше никогда”. Уютная и яркая выставка товаров из Китайской Народной Республики в арене “Трактор” оставила чувства очень теплые, но местами противоречивые. Мы собрали топ забавностей, которые попали в объектив фотокамеры “Хороших новостей”. Получился этакий неформальный репортаж. Щелкайте по картинкам, чтобы увеличить их!

Поезда внутри нет

На стенде компании, которая предлагает энергосберегающие решения для дома и производства, тут и там разложены листочки с надписями от руки: “поезда внутри нет” (пустая коробочка от конструктора), “калькулятор не продается” (калькулятор на солнечной батарейке был у автора этих строк еще лет тридцать назад), “машинки кончились” (а вот сейчас обидно было!) А хоть что-нибудь осталось? Да, говорят, есть солнечные панели для дома, срок службы 25 лет, но мы вам их не продадим.

Главное — здоровье!

Солидного возраста мужчина бормочет в телефонную трубку: “Я на выставке у китайцев. Купил лекарства, только не знаю от чего они, вроде от всего. Но заводские!” Нарочно не придумаешь, конечно. Как там у комика — “эту страну не победить”? Эти страны, страны!

Ясно-понятно

Русский и китаец братья навек. Похоже, братьям кто-то сообщил, что мы тут массово изучаем братский язык. На стенде ни одного слова по-русски, кроме названия компании. 

Ясно-понятно, часть вторая

Хотя иногда лучше уж совсем без русского письменного, чем так...

Боги верстки — политику компании. Какому такому политику?

Верблюжий надой

Переводчиков нет примерно у половины делегатов. По-английски только yes и no. “А что за верблюжье молоко такое?”. Отвечают: на бумажке все написано. Правда, все написано. Ни хао! (“здравствуйте” по-китайски, прим. автора)

Повсеместный доширак

Это НЕ стереотип, НЕ предрассудки, НЕ развесистая клюква. Гости из КНР действительно питаются лапшой быстрого приготовления! Жуют практически на 90% столов, видимо, время обеденное.

Стиральные машины по заветам Мао (и мамы)

В общем, мы знаем о планах Китая по строительству баз на соседних планетах. В СССР в космос тоже хорошо летали, а машины стиральные были не такие нарядные… но, в общем, похожие.

Замечательная выставка экспортных китайских товаров в арене “Трактор” закрывается 25 июля. У вас есть еще один день, чтобы ее посетить. А посмотреть действительно есть на что, “Хорошие новости” рекомендуют.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 17

Последние материалы:

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
888

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
1783

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?

10 особенностей советского Нового года в Челябинске
Позитив
2409

10 особенностей советского Нового года в Челябинске

Как отмечали главный праздник наши мамы и папы, бабушки и дедушки в 50-х или 70-х?

Дарить нельзя оставить: 10 подарков, которые южноуральцы не хотят на Новый год
Позитив
2638

Дарить нельзя оставить: 10 подарков, которые южноуральцы не хотят на Новый год

Петух из носка, газета "Правда", склизкая улитка и вот это вот все.