Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Истории

Еда, с которой можно играть: пенсионерка из челябинской области вяжет вареники и салаты

Прослушать статью
Еда, с которой можно играть: пенсионерка из челябинской области вяжет вареники и салаты

Недавно из-под крючка Веры Федотовой из села Коелга в Челябинской вышел греческий салат. В состав, как обычно, входят половинки помидоров черри, «колёсики» огурцов, кольца красного лука, маслины, кубики сыра «фетакса», зелень и даже нарезанный соломкой болгарский перец. Только сделано всё это из пряжи.

В салатном наборе всех предметов по пять - легко пересчитать
В салатном наборе всех предметов по пять - легко пересчитать

Части салата Вера Ефимовна вяжет не из тонких хлопковых ниток, а из более объемных полухлопковых. Такой материал все еще остается безопасным для детей, но делает детали крупнее, чтобы малыши не смогли их проглотить.К тому же, оторвать деталь или ее кусочек от вязаной игрушки чрезвычайно сложно. Но Вера Федотова предупреждает родителей, которые просят сделать такую «развивашку»: лучше, если ребенок во время игр с мелкими предметами будет под присмотром.

– Многим нравятся ягоды, которыми я украшаю пирожные, их просят связать отдельно. Я советую сделать их чуть-чуть побольше. Потому что те, что на пирожных, накрепко пришиты, их ребенок точно не оторвет и не съест. Еще я не использую бисер, а любые глаза-пуговицы надёжно закрепляю, – рассказывает пенсионерка.

Впрочем, по словам педагога-психолога Елены Медведевой, категорической опасности нет. Подобные игрушки педагоги называют реквизитом для сюжетно-ролевых игр – таких, как «чаепитие», «повар», «дочки-матери». Тренировки сюжетов из взрослой жизни у детей активно происходят примерно с трех до шести лет. В этом возрасте ребенок, даже поддавшись соблазну попробовать на вкус вязаный помидор, быстро убедится, что этот опыт ему неприятен, и не станет повторять.

Между тем, недавно у мастерицы был большой заказ – полноразмерные вязаные овощи (не нарезанные) частный детский сад использовал в качестве реквизита для спектакля про Чипполино.

Вера Ефимовна признается: неожиданный фурор среди подписчиков вызвали ее вязанные пельмени и вареники.

– Иногда свяжешь, кажется, самые простые вещи, но реакция на них непредсказуемая. Например, про равиоли спрашивали: почему пряжа зеленая? Я говорю – так тесто со шпинатом! И мы так серьезно об этом в комментариях разговаривали! – говорит пенсионерка.

В планах у Веры Федотовой связать еще один вид салата – с креветками. Она признается, что хочет придумывать необычные и современные игрушки, а Чебурашек, как бы трепетно к ним ни относились родители и бабушки с дедушками, нынешние дети любят не так сильно.

Похожие новости:

Читайте также: