Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Истории

Фэшн на пенсии: бабушка из Коркино решила попасть в модельный бизнес в 80 лет

Прослушать статью
Фэшн на пенсии: бабушка из Коркино решила попасть в модельный бизнес в 80 лет

80-летняя Клавдия Конради из Коркино решила стать фотомоделью, хотя никогда не имела отношения к модельному бизнесу. Эту идею ей предложила внучка Екатерина Рейш — девушка занимается созданием визуального контента для компаний и работает в фэшн-индустрии. Екатерина уже неоднократно звала бабушку приехать на фотосъемку, а Клавдия не отказывалась, поскольку совершенно не боится камеры. Реализовать старую задумку удалось пару недель назад: пенсионерка на автобусе добралась до Челябинска и вместе с внучкой провела несколько стильных фотосессий.

Результат превзошел ожидания — в стильной одежде и с макияжем простая бабушка из Коркино превратилась в голливудскую диву «элегантного возраста». Екатерина сейчас готовит портфолио для своей родственницы-модели, планирует выслать её снимки в различные модные издания и уже предлагает челябинским компаниям организовывать с Клавдией Михайловной профессиональную фотосессию.

Работать по 2-4 часа моделью не так просто, как кажется. Человек при параде, в макияже, ему нужно себя держать соответственно. Плюс, за одну фотосъемку модель меняет по 4-5 образов, поэтому нужно часто и быстро переодеваться. Работая с бабушкой, мы спрашивали её — может быть нужно отдохнуть, сделать перерыв? Но она говорила: «Нет, все в порядке, давайте дальше по плану», — рассказала Екатерина.

Екатерина с Клавдией
Екатерина с Клавдией

Клавдия считает, что всегда была энергичным человеком сколько себя помнила. До пенсии работала геологом шахты — предотвращала обвалы и следила за качеством добываемого сырья. Была одна в мужском коллективе, и при этом занимала руководящие должности. В выходные любила путешествовать — успела объездить все окрестные города, была в Москве, а уже на пенсии летала в Египет, Таиланд и Турцию. Сейчас женщина занимается огородом, а вечерами слушает аудиокниги и читает стихи, которые очень любила в молодости.

Уже четыре года не смотрю телевизор. Мир вокруг намного интереснее, и мне хочется его изучать — ходить в театры, музеи, гулять по городу. Подумываю отправиться в поход на Дальний Таганай. Поэтому, когда Катя предложила попробовать свои силы в модельном бизнесе, я согласилась. Хотелось показать, что не все бабушки сидят дома и вяжут носки, можно на пенсии жить по-другому, — размышляет Клавдия.

Моя бабушка никогда не носила платочков. Вместо них — берет или кепка. По городу ходит в джинсах, в театр — обязательно в платье. В Челябинске мы устраивали с ней шоппинг, и она с удовольствием гуляла со мной по магазинам, — рассказала Екатерина.

Екатерина уверена, что её бабушке в самом деле удастся стать фэшн-моделью. Некоторые компании уже интересуются, на каких условиях работает пожилая леди. Если получится взять несколько проектов, гонорары от работы могут стать неплохой прибавкой к пенсии. И тогда Клавдия сможет исполнить свою мечту — отправиться в путешествие по Европе.

Похожие новости:

Читайте также: