Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Истории

Девушка из Челябинска, которая перепродает книги, а деньги отправляет зооприютам, ищет помощников

Прослушать статью
Девушка из Челябинска, которая перепродает книги, а деньги отправляет зооприютам, ищет помощников

Юлии Рачаевой из Челябинска горожане отдают прочитанные и ненужные книги, а она за символическую плату перепродает их новым хозяевам. Вырученные деньги девушка перечисляет на счета южноуральских приютов для животных. В интернете проект известен под названием «Котяши.рф».

Классику у зоозащитницы можно приобрести примерно по 50-60 рублей за том, современные издания Юлия выставляет на продажу в полцены от заявленной в интернет-магазинах. Девушка признается: не всегда до конца понимает ценность издания, потому что не является профессиональным букинистом.

— Человек может по несколько лет искать какую-то книгу и быть в полном восторге, если мы поможем ему ее найти. Такое нечасто, но случается — например, мы разыскали для девушки редкий красочный сборник, посвященный нашему региону, — говорит Юлия «Хорошим новостям». — Со временем у нас появились читатели в других городах, даже на крайнем Севере, они готовы переплачивать за доставку рублей по 400, и иногда переводят еще «сверху», потому что мы все отправляем в приюты.

Книги из ассортимента проекта. Фото: Котяши.рф
Книги из ассортимента проекта. Фото: Котяши.рф

В ассортименте необычного магазина самые разные издания — от философии и «Хайдеггера для начинающих» и классики детских рассказов и книг с рецептами. Юлия объясняет, что никогда не арендовала склад для хранения литературы — не хотелось тратить средства из тех, что поступают с продаж. Поэтому книги организаторы всегда хранили дома, а сейчас девушка осталась буквально одна и очень ищет помощников.

— Сейчас в списке тех, кому мы помогаем, порядка 25 приютов, не считая совсем маленькие квартирные передержки. У них каждый день душещипательные истории, все время кого-нибудь спасают, поэтому я стараюсь смотреть, насколько критична ситуация — нет денег на оплату счетов за электроэнергию, был пожар и т.д., — говорит Юлия Рачаева.

Книги, которые Юлии не удается пристроить слишком долго, девушка передает в фонды сельских библиотек, а еще старается участвовать в городских мероприятиях, связанных с осознанным потреблением, книжных ярмарках и др. Сейчас подобрать себе книгу по жанру, договориться о покупке и помочь Юлии можно через социальные сети или сайт проекта.

Кстати, ранее мы рассказывали про хозяйку приюта, которая на протяжении 20 лет от руки вела записи о спасенных животных.

Кстати, у нас есть телеграм-канал Челябинский Ингалятор — подписывайтесь, чтобы читать еще больше хороших новостей

Похожие новости:

Читайте также: