Истории 08 августа 2015

В Златоусте уже два месяца пес сидит у подъезда и ждет возвращения хозяйки

Риччи срочно нужна передержка еще на один месяц, пока женщину не выпишут из больницы.
В Златоусте уже два месяца пес сидит у подъезда и ждет возвращения хозяйки
Позитив

Вот уже третий месяц жители Златоуста наблюдают за судьбой беспородного пса Риччи. Днями и ночами он “дежурит” у квартиры, в которой еще со всем недавно жил вместе со своей хозяйкой Светланой. Женщина находится в больнице, готовится к операции и вернется домой только в середине сентября. Так как взять к себе на передержку местного Хатико никто из жильцов многоэтажки так и не решился, судьбой пса занялись зоозащитники. 

Хозяйка приюта для животных в Златоусте Светлана Ципровская (не перепутайте с хозяйкой пса, также Светланой) рассказала “Хорошим новостям”, что соседи соседи подкармливают Риччи, о чем свидетельствуют стоящие у подъезда полные миски с едой. Жители соорудили песику картонный домик, настелили подстилок, но вот взять Ричи к себе пока никто не отважился. 

— Одна женщина сказала мне:"А зачем мне эта грязь?Я кое как от своей бывшей избавилась! Аж 13 лет прожила!", — рассказала зоозащитница. — Другая женщина сказала: "У меня дети!" У третьей страшная аллергия на собак! Ричи мы решили пока оставить на месте до выяснения всех обстоятельств произошедшего. 

А обстоятельства тем временем следующие.В июне хозяйку Риччи Светлану увезла карета Скорой помощи. У женщины была пневмония. Родственников у Светланы нет и отдать Риччи было некому, поэтому его просто выпустили из квартиры во двор. После пневмонии у Светланы начались серьезные осложнения, и сегодня женщину готовят к операции уже в Челябинской областной больнице. Когда сотрудники приюта смогли дозвониться до нее, женщина сообщила, что Риччи — вся ее жизнь и она обязательно заберет пса, но не раньше, чем через месяц. 

— Риччи привык жить в квартире, а ночи сейчас очень холодные, — поделилась с “Хорошими новостями” Светлана Ципровская, разыскавшая хозяйку пса. — У меня самой дома несколько десятков животных-инвалидов, которые не могут без человеческого ухода. Другие, здоровые животные, находятся у меня на даче. Конечно, если никто не откликнется, я буду вынуждена взять Риччи к себе, но пока все же надеюсь решить вопрос с помощью отзывчивых земляков. 

По словам зоозащитницы, она готова даже оплатить передержку и помочь с продуктами для Риччи, если найдутся те, кто готов взять пса к себе домой до возвращения его хозяйки. 

Если кто-то решил помочь Риччи, то вы можете связаться со Светланой Ципровской в социальных сетях или по телефону 8 952 51 440 82.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

Челябинский "Трактор" победил китайский "Куньлунь"

Черно-белые выиграли по буллитам со счетом 3:2.

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1289 сек.,0.1184 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:751,464Б