Новости

В Челябинске полным ходом идут репетиции к параду на Красной площади 9 мая

В Челябинске полным ходом идут репетиции к параду на Красной площади 9 мая

По плацу ЧВВАКУШа бежит местная собачка; ни мороз под двадцать градусов, ни оглушительный рев СУ-24М, взлетающих в сотне-другой метров отсюда, ее нисколько не смущает. Навстречу встающему солнцу ползут два чистых КАМАЗа с тентом и ПАЗик, на бортах — шильды военной полиции. Военнослужащие спрыгивают с кузова и под крепкое словцо начинают разминаться. Дворняжка видит, что приехали не местные, не штурманы то есть, и подкармливать ее никто не собирается, — выпустив облачко изо рта убегает восвояси.

Для репетиции на плац училища прибыли почти военные полицейские Центрального Военного Округа (ЦВО), лучшие из лучших в части строевой подготовки. Встречающий нас подполковник Пикалов  не без гордости заявляет: “Они маршируют на “хорошо” и на “отлично”. А в городе-герое Москве надо только на “отлично” пройти!”

В городе-герое эти отличники примут участие в параде на Красной площади 9 мая, всего 250 человек. От ЦВО мимо Мавзолея, Шойгу и Верховного Главнокомандующего в этом году пойдут именно полицейские вооруженных сил, так решило начальство, — это честь и своего рода награда. 

— Это большая ответственность, парад в Москве, очень горжусь и мама очень гордится мной! Я в первый раз в столицу поеду, — рассказывает инспектор взвода военной полиции, ефрейтор Андрей Чичикалов. — Если бы я выбирал песню для оркестра, под которую пройти, хотел бы “От героев былых времен”, которую Марк Бернес пел.

Безупречный марш — это идеальный угол подъема ноги, абсолютно одинаковый поворот головы и множество нюансов, на оттачивание которых уходят дни, недели и месяцы строевой подготовки. 

Служу уже полтора года, охраняем покой, защищаем порядок среди военнослужащих, — рассказывает о службе инспектор-водитель военной полиции Алексей Крутогузов. — Сложнее всего на репетициях сейчас бороться с морозом, ну да мы прогреваемся, зарядку делаем. А в Москве я, если время свободное будет, хочу по всем музеям пройти, по Красной площади и в театр обязательно!

Военнослужащие отправляются в столицу уже в январе и там будут репетировать уже “в контексте”, с другими участниками парада Победы. Раньше военная полиция только охраняла правопорядок на торжественных мероприятиях, а теперь вот участвует самым непосредственным образом.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39