Новости 20 декабря 2018

В Челябинске полным ходом идут репетиции к параду на Красной площади 9 мая

От Центрального Военного Округа в Москву поедут 250 военных полицейских.
В Челябинске полным ходом идут репетиции к параду на Красной площади 9 мая
Позитив

По плацу ЧВВАКУШа бежит местная собачка; ни мороз под двадцать градусов, ни оглушительный рев СУ-24М, взлетающих в сотне-другой метров отсюда, ее нисколько не смущает. Навстречу встающему солнцу ползут два чистых КАМАЗа с тентом и ПАЗик, на бортах — шильды военной полиции. Военнослужащие спрыгивают с кузова и под крепкое словцо начинают разминаться. Дворняжка видит, что приехали не местные, не штурманы то есть, и подкармливать ее никто не собирается, — выпустив облачко изо рта убегает восвояси.

Для репетиции на плац училища прибыли почти военные полицейские Центрального Военного Округа (ЦВО), лучшие из лучших в части строевой подготовки. Встречающий нас подполковник Пикалов  не без гордости заявляет: “Они маршируют на “хорошо” и на “отлично”. А в городе-герое Москве надо только на “отлично” пройти!”

В городе-герое эти отличники примут участие в параде на Красной площади 9 мая, всего 250 человек. От ЦВО мимо Мавзолея, Шойгу и Верховного Главнокомандующего в этом году пойдут именно полицейские вооруженных сил, так решило начальство, — это честь и своего рода награда. 

— Это большая ответственность, парад в Москве, очень горжусь и мама очень гордится мной! Я в первый раз в столицу поеду, — рассказывает инспектор взвода военной полиции, ефрейтор Андрей Чичикалов. — Если бы я выбирал песню для оркестра, под которую пройти, хотел бы “От героев былых времен”, которую Марк Бернес пел.

Безупречный марш — это идеальный угол подъема ноги, абсолютно одинаковый поворот головы и множество нюансов, на оттачивание которых уходят дни, недели и месяцы строевой подготовки. 

Служу уже полтора года, охраняем покой, защищаем порядок среди военнослужащих, — рассказывает о службе инспектор-водитель военной полиции Алексей Крутогузов. — Сложнее всего на репетициях сейчас бороться с морозом, ну да мы прогреваемся, зарядку делаем. А в Москве я, если время свободное будет, хочу по всем музеям пройти, по Красной площади и в театр обязательно!

Военнослужащие отправляются в столицу уже в январе и там будут репетировать уже “в контексте”, с другими участниками парада Победы. Раньше военная полиция только охраняла правопорядок на торжественных мероприятиях, а теперь вот участвует самым непосредственным образом.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Через дорогу у "Академ Риверсайд" построят надземный переход

Ранее, чтобы перейти шоссе людям приходилось либо нарушать правила, либо долго идти до светофора.

Пугающие технологии, которые сделали мир лучше

Расскажем об изобретениях, которые сначала вызвали волну страха, но оказались незаменимыми и используются по сей день.

Доктор Женя, который лечит бездомных в Челябинске, съездил в Чехию, где тоже лечил бродяг

В Европу челябинец поехал для обмена опытом с местными активистами.

Любовь без границ: девушка из Челябинска вышла замуж за человека, старше себя на 39 лет

“Хорошие новости” побывали в гостях у Розенбергов и узнали их историю любви, а также секрет семейного счастья.


Самые позитивные

Новости smi2.ru