Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

На Урале суд заставил компанию, оставившую жителей под Новый год без интернета и ТВ, вернуть Интерсвязи 7,5 млн рублей

Прослушать статью
На Урале суд заставил компанию, оставившую жителей под Новый год без интернета и ТВ, вернуть Интерсвязи 7,5 млн рублей

На Урале суд обязал «Региональную сетевую компанию» выплатить Интерсвязи более 7,5 миллионов рублей за незаконный срез оптоволокна. Из-за незаконных действий сетевиков сотни людей остались без интернета и кабельного ТВ. 

Дело происходило два года назад, в декабре 2021 года в Каменск-Уральском (Свердловская область). В тот момент «РСК» и Интерсвязь имели разногласия насчёт размещении сетей связи на объектах линий электропередач. 

Из-за этого «РСК» и её подрядчик АО «Комэнерго» срезали все волоконно-оптические линии связи провайдера не только в Каменске-Уральском, но и в деревне Монастырка, а также в посёлках Старый Каменск, Силикатный, Красногорский район и Чкаловский, входящих в городской округ. Жители забили тревогу, не желая оставаться без связи, тем более зимой. 

Интерсвязь обратились в прокуратуру, администрацию Каменск-Уральского городского округа и в ГУВД Свердловской области. Затем компания подала иск в суд, чтобы получить возмещение убытков за уничтожение своего имущества. В «РСК» уверяли, что якобы не знали, комутпринадлежат линии. Но суд постановил: прекрасно знали и действовали умышленно! И, конечно, у «РСК» не было никаких прав срезать оптоволокно. Поэтому суд постановил, что «Региональная сетевая компания» должна выплатить «Интерсвязи» компенсацию за убытки — более 7,5 миллионов рублей. 

— В данном случае в первую очередь пострадали люди, которые остались без связи — интернета и кабельного ТВ, — отметили в Интерсвязи. 

Связь в Каменск-Уральском и посёлках Интерсвязь оперативно восстановила, жителям вернули интернет и кабельное ТВ. Кто-то уже и забыл о том инциденте, а некоторые следили за судебным процессом, желая, чтобы «РСК» наказали. К счастью, справедливость восторжествовала, и компания дорого заплатит — в прямом смысле слова! — за незаконные действия, которые испортили настроение жителям под Новый год.

Похожие новости:

Читайте также: