Новости

Алина Ханова: "Я поняла, что мне хочется жить в таком обществе, в котором люди находят место не только работе, своим обязанностям, но и своим увлечениям и творчеству"

Алина Ханова: "Я поняла, что мне хочется жить в таком обществе, в котором люди находят место не только работе, своим обязанностям, но и своим увлечениям и творчеству"

Утреннюю историю об исполнении мечты рассказала художница и руководитель художественной студии Алина Ханова. 

Лет 5-6 назад мне посчастливилось побывать в гостях в одной итальянской семье. Та встреча, то знакомство стали для меня тем важным моментом, когда не отдавая себе в этом отчета, я решила, что хочу привнести это в свою жизнь, в свое окружение и сделать этой нормой у себя дома. 

Это была семья двух врачей, успешных, уважаемых врачей с маленькой кудрявой дочуркой. Несколько минут общения, и я узнаю, что они тоже пишут, занимаются в частной художественной студии и своими работами украшают дом. Они провели меня по своей “домашней галерее”. Там была графика и акварель. Все работы были аккуратно, с любовью оформлены и развешены по стенам. Местами они выглядели как так называемое наивное искусство, но это был потрясающе. Там были работы ее, его, девочки и у каждой картины была своя история. “Cavalli! Вы заметили, что мы любим лошадей? Они у нас везде!”. Это было здорово. Тогда я увидела, для них искусство и творчество — это не что-то далекое, непонятное, а абсолютно близкое, естественное, это часть их жизни. 

В этот момент я поняла, что мне хочется жить в таком обществе, в котором люди находят место не только работе, своим обязанностям, своей семье, но и себе, своим увлечениям и творчеству. 

И я открыла свою студию, где сейчас вижу юристов, врачей, учителей, банковских и офисных сотрудников, одним словом людей самых разных профессий и говорю себе: да, мечты сбываются.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08