Новости

Алла Черепанова: "Путь к сердцу уборщицы лежит через…"

Алла Черепанова: "Путь к сердцу уборщицы лежит через…"

Когда я ездила в отпуск в Болгарию, мне посчастливилось жить в хорошем и недорогом отеле. Вот все в номере нравилось. Единственной проблемой стала уборка. В первые же дни мы натаскали с пляжа песка на обуви. Так что ходить босиком по номеру стало неприятно. Ничего такого, чтобы протереть или подмести пол самим не было. Ещё мы думали, что достаточно повесить специальную бирку на дверь с просьбой убраться, и тогда уборщицы приберутся. Но сколько бирку не вешали, ничего нам так и не помыли – только пакеты мусорные меняли (так мы и понимали, что уборщицы вообще заходили).

Мне эта ситуация порядком надоела, и тогда я вспомнила простой совет своего тур-агента – не забывать про чаевые. Когда мы уходили утром из номера, я оставила денежку в 5 лев (это 185 рублей) и две записочки на болгарском языке: "Помойте пол" и "Спасибо за работу! Эти деньги для прекрасных уборщиц" (за перевод спасибо google translate, так что все претензии к нему).

Вечером, когда мы вернулись в номер, нас поджидал маленький сюрприз. Нам не только помыли пол, но и поменяли все белье, полотенца, а от невидимого персонала на столе я нашла маленькую записочку с благодарностью. Так что не забывайте, что путь к сердцу уборщицы лежит через небольшие, но чаевые.

Похожие новости:

Новости 21 сентября 2017 в 10:19

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Читайте также: