Новости

Алёна Тихонова: "Когда собака сбежала, я поняла, что она не так уж и глупа"

Алёна Тихонова: "Когда собака сбежала, я поняла, что она не так уж и глупа"

Как-то вечером сижу я дома на кухне, ужинаю. В двери скрежещет замок  - это вернулся мой парень Алексей с вечернего выгула собаки. Ещё с нами в квартире живет дворняжка Черешня. Ей совсем недавно исполнился год, она очень энергичная, но в силу возраста не очень умная. 

Когда Лёша зашёл в квартиру, он почему-то был без собаки. Да и выглядел как-то странно: глаза широко раскрыты и лицо бледное.

- Одевайся. Собака сбежала, - сообщил он мне кратко. Я тут же бросилась одеваться. 

Во время прогулки в поле рядом с домом мы постоянно отпускаем собаку побегать. И в этот раз, как только Черри спустили с поводка, она ринулась носиться. Потом в окрестных кустах что-то нашла на земле и, по всей видимости, съела. На зов не выходила, а от Лёши носилась как ошпаренная. Мой парень видел её пару раз в темноте: пытался поймать около часа.

- Она, наверное, боится, что я ругать её буду. Знает, что когда что-то ест с земли на улице – ей попадает, - бесцветно сообщил мне Лёша. 

На улице уже было темно. Лёша схватил велосипед и вкусняхи псу, я нашла фонарик и морально готовилась, что ходить по лесу и звать собаку предстоит всю ночь. 

Когда мы вышли из подъезда, я тут же громко позвала: "Черри! Черри!"

- Да её здесь нет, она в лесу, - сказал мне Лёша и тут…при свете проезжающей машины наша собака даже не вышла – выползла из-за ближайшей машины. Я тут же схватила её в охапку (наш песик весит 17 кг, но с рук она точно не убежит!) и понесла домой. В квартире мы убедились, что с ней все в порядке. 

Ну что ж… этот случай показал, что Черри не так уж и глупа, как я порой о не думаю. По крайне мере, дорогу домой она может найти самостоятельно. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08