Новости 13 января 2016

Андрей Стариков: "Если я не в духе, техника "глючит" везде, даже в банках и аэропортах"

Эту утреннюю историю о своем странном "даре" нам рассказал тренер сборной России по горным лыжам Андрей Стариков.
Андрей Стариков: "Если я не в духе, техника "глючит" везде, даже в банках и аэропортах"
Позитив

Дело было в далеком 69-м году. Мне тогда было четыре года, и я очень любил много чего: играть, гулять, спать, маму с папой… Единственное, чего я очень не любил — это садик. Точнее, я терпеть не мог утром туда идти, так как спать хотелось невероятно сильно, а вставать и идти нужно было рано. И каждое утро жители пригородного поселка в Миассе, откуда я родом, наблюдали картину: мама (моя мама) ведет за ручку малыша-карапуза, который на всю ивановскую истошно вопит: "Не хочу! Не пойду! Чтоб он сгорел к чертям ваш садик на корню".  Надо сказать, что прохожие, которые нам встречались на утреннем пути, были все работягами. Они хорошо знали и моего отца, который был трудовым примером в здешнем рудоуправлении, и мою маму, которая работала тогда (да и всю жизнь) библиотекарем в местной школе. 

Прошло примерно лет 15. Я вырос, окончил 8 классов и уже учился в техникуме, когда мама пришла однажды с работы домой и сказала "Знаешь, Андрюш, а садик-то сгорел…". Оказалось, что там из-за замыкания в проводке что-то вспыхнуло (слава Богу, ночью, когда никого в здании не было) и моя детская "мечта" осуществилась. Будучи уже взрослым, я сообразил, конечно, что я совершенно ни при чем. Но улыбка, признаюсь, весь вечер не сходила с моего лица, когда я вспоминал свои крики на весь поселок. 

Здесь бы закончить историю, и сказать напоследок, мол, формулируйте желания правильно, кто знает, как и когда они осуществятся. Но я бы добавил еще кое-что. Дело в том, что став старше, я стал замечать за собой странную особенность. Стоит мне приехать в смятении в банк, например, чтобы второпях провести какие-то быстрые операции, в учреждении "виснут" компьютеры. Кроме шуток, так было несколько раз. Однажды мне даже пришлось просить жену сделать все за меня. Когда я вышел из банка, система снова заработала и супруга без проблем перевела деньги с моей карты. То же самое нередко случается в аэропортах, когда мы уставшие возвращаемся со спортивных сборов. Компьютеры и техника "глючат" как миленькие, если рядом я и я не в духе. Чем старше я становлюсь, тем лучше у меня получается этим управлять. Воспитанники нашей сборной и детского клуба, где я тоже тренирую ребятишек, узнав о моем таком "таланте" пару раз пытались меня специально вывести из себя, чтобы посмотреть "как это работает". У них ничего не вышло, зато мы тогда провели две изнурительных (и очень полезных для спортсменов!) тренировки сверх нормы. Но, это, как говорится, уже совсем другая история. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинцы разработали мобильное приложение для абитуриентов
Позитив
255

Челябинцы разработали мобильное приложение для абитуриентов

Система позволит будущим студентам выбрать вуз и специальность по душе.

В Челябинске появится памятник монете
Позитив
834

В Челябинске появится памятник монете

Счастливую "Монета на удачу" установят в парке Гагарина.

Челябинцев приглашают на работу в полицию
Позитив
3049

Челябинцев приглашают на работу в полицию

От соискателей требуется хорошая физическая подготовка и отсутствие судимостей.

Новости smi2.ru